Último de las tres recetas con las que nuestra querida Mayte sigue apostando por los productos locales y de temporada, tras la exitosa Crema de queso cabra con brevas y rúcula, y el no menos rico Mousse de queso de cabra con brevas caramelizadas,  hoy concluimos la trilogía con este Brevas con paté, fácil de hacer y siempre apetecible.
¿Os apetece un aperitivo? Pues aquí tenéis uno fácil, rápido y muy muy bueno. Algo diferente para meterte en la boca, una mezcla de sabores que te van a sorprender gratamente, te lo puedo asegurar.

Ahora es tiempo de brevas, pero ya mismo es el tiempo de los higos, y tanto con unos, como con otros este aperitivo es ideal.

Hace muchos años que hago estos aperitivos, y siempre que se acerca la temporada ya no me lo puedo quitar de la cabeza hasta que no me los como ummmmm….

INGREDIENTES:

  • Brevas.
  • Pate de oca.
  • Azúcar moreno.

BREVAS CON PATE 2
PREPARACIÓN:

  1. Cortamos por la mitad las brevas y las colocamos en la bandeja del horno. Encima de las brevas se colocan un trocito de paté, y se espolvorea con el azúcar moreno.
  2. Lo introducimos en el horno (sólo grill) a la temperatura más alta, y hasta que el azúcar se funda y caramelice.
Listo nuestro aperitivo, os lo dije fácil, rápido y ummmmmm…….

Breva
La breva es el fruto de la primera de las dos cosechas (junio a julio en el hemisferio norte) que produce la higuera (Ficus carica). Resulta muy apreciada al ser de mayor tamaño que el higo, pero no es tan dulce como él. Tiene forma de pera y presenta diferentes coloraciones, dependiendo de las variedades. Pueden ser amarillo-verdosas, azuladas o negras.

Esta fruta posee un elevado contenido en agua e hidratos de carbono en forma de glucosa, fructosa y sacarosa, por lo que su valor en calorías es muy alto. También es rica en fibra (2,5 g por cada 100 g), minerales como el potasio (235 mg por 100 g), magnesio (20 mg por 100 g), calcio (38 mg por 100 g), y vitamina C y provitamina A con propiedades antioxidantes.

En algunos lugares (Sudamérica), esta fruta es acompañada con arequipe y con queso.

Las Delicias de Mayte

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