La Hospedería del Carmen será el epicentro de las Jornadas Gastronómicas Cervantinas de Castro

Castro del Río repetirá en septiembre sus Jornadas Gastronómicas Cervantinas tras el éxito de la primera edición, siendo la Hospedería del Carmen, la encargada de acoger de nuevo la cita que fue el germen de la Cofradía castreña del Bacalao, ahora organizadora del evento junto a Fecoan

Castro del Río volverá a reunir a las cofradías y asociaciones gastronómicas de Andalucía en sus II Jornadas Gastronómicas Cervantinas, que tendrá el próximo sábado 23 de septiembre. La Hospedería del Carmen volverá a acoger un año después un evento que el año pasado ya reunió a centenares de personas y en el que se fraguaron los primeros pasos para la creación de la Cofradía del Bacalao de Castro del Río, organizadora de esta nueva edición junto a la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (Fecoan).

El grueso de las jornadas, que iniciarán su andadura a primera hora de la mañana con el acto inaugural, comenzará en torno al mediodía, cuando tendrá lugar la conferencia ‘El costumbrismo castreño; pasado, presente y futuro de Castro del Río’ a cargo del presidente de la Fundación Cajasol, entidad patrocinadora del evento, Antonio Pulido.

Tras su intervención, los asistentes podrán visitar las instalaciones Albacor, una de las compañías más importantes de España en la manufacturación de bacalao.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *