Tarta Mousse de fresas para San Valentín

Nuestra amiga Marisol Marques, que piensa en todo, ha decidido que como ya queda poco para el día de San Valentín, hacer un postre especial para la ocasión, algo que siendo economico y facil de hacer, haga especial el dia dedicado a ensalzar el amor.

Quiero compartir con vosotros el que hice el pasado año, que tanto éxito tuvo, ya que es ligero, fresco, natural y con fruta de temporada.

Ingredientes:
– 500 gr de nata para montar
– 8 hojas de gelatina
– 500 gr de fresas 200 gr de azúcar
– El zumo de medio limón
– 1 yogurt natural.

tarta fresas 2

Elaboración:
1º Montar bien la nata (debe estar bien fría) y reservamos en el frigorífico.
2º Ponemos la gelatina a hidratar en un bol con agua fría hasta el momento en que la tengamos que utilizar.
3º Ponemos en un cazo las fresas, el azúcar y el zumo de limón, lo batimos unos minutos y lo ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir.
4º Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y batimos de nuevo unos segundos para que se integren bien.
5º Reservamos y dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
Una vez que esté fría, añadimos el yogur y la nata montada, batimos a velocidad suave para que se mezclen bien todo y ya está lista nuestra mousse, solo nos queda ponerla en un molde en forma de corazón con una base de bizcocho debajo. ( puede ser, o bien una plancha de bizcocho comprada o bizcochos de soletilla, o hacer un bizcocho plancha casero),
6º Introducimos en la nevera hasta que cuaje, mejor hacerla de un día para otro, así nos aseguramos que queda firme.
Solo nos queda decorarla al gusto, yo le puse unas láminas de fresa por encima y alrededor, pero podéis utilizar vuestra imaginación.
Os aseguro que triunfaréis, es una delicia!!!!

Marisol Marques

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