Sernik por las Delicias de Mayte

Aquí os traemos una postre especial de Polonia el Sernik. Apenas conocía el país y menos sus postres, pero la verdad es que tiene una gran variedad de postres muy buenos. Makowiec que es un rollo relleno de semillas de amapola, Szarlotka  que es una tarta de manzana, Piernick que son unas galletas…..

La verdad es que tienen mucha variedad de postres, y yo me he decidido por un pastel de queso, que se llama Sernik, ya que no tenia ningún pastel de queso en el blog, pero mas adelante haré la tarta de manzana Szarlotka, que también me gustó y no quiero quedarme con las ganas de probarla.

INGREDIENTES:

  • 1 kg requesón.
  • 5 huevos
  • 150 g mantequilla
  • 200 g azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Un puñado de uvas pasas remojadas en Pedro Ximénez.

Sernik por las Delicias de Mayte2

PREPARACIÓN:

  1. Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la mantequilla que tiene que estar blanda, el zumo, la ralladura de limón y mezclamos bien.
  2. A continuación agregamos el requesón y la harina, y volvemos a mezclar muy bien. Añadimos las uvas pasas.
  3. Batimos las claras hasta punto de nieve y mezclamos todo suavemente para que las claras no se bajen.
  4. Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde, colocamos la masa en el molde, lo metemos en el horno precalentado a 180º, durante 50 minutos.
  5. Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos enfriar el pastel dentro del horno con la puerta un poco abierta.

Ya solo queda disfrutar de este pastel con un intenso sabor a requesón y un maravilloso aroma a limón ummm…

las Delicias de Mayte

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *