Hoy tenemos el reto de COLOR Y SABOR DE TEMPORADA que en este mes nos propone cocinar algo dulce o salado con naranja o repollo, así que hoy haremos un señor Pastel de Naranja
No soy mucho de repollo, así que yo elegido la naranja y hecho una receta dulce, que me ha quedado con un color y un aroma a naranja que me ha durado todo el día en la cocina, ha sido espectacular.
Hace mucho tiempo que quería hacer esta receta y ahora me arrepiento de no haberla hecho antes, bueno mas vale tarde que nunca jajajaja…..
Además de bueno, a quedado muy bonito ¿a que si?
No dejéis de hacerlo vais a sorprender a todos en casa.
INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
- 150gr. de harina.
- 120gr. de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 120gr. de almendras en polvo.
- 1 sobre de levadura.
- 100gr. de mantequilla.
(PARA CONFITAR LA NARANJA)
- 150gr. de azúcar.
- 150ml. de agua.
- El zumo de una naranja.
- 3 naranjas.
PREPARACIÓN:
- Lavamos las naranjas, cortamos en rodajas, en una cazuela ponemos al fuego con el azúcar, el agua y el zumo de naranja, cuando empiece a hervir introducimos las rodajas de naranjas y las cocemos durante unos 15 minutos, una vez que están echas, escurrimos y reservamos el almíbar, si el almíbar esta muy liquida dejamos reducir un poco mas.
- Untamos un molde con mantequilla y forramos el fondo y las paredes del molde con papel vegetal, cubrimos el fondo y las paredes con las rodajas de naranja, presionando un poco para que se quede pegado.
- En un cuenco batimos muy bien, los huevos con el azúcar hasta que doble, incorporamos la harina y la levadura tamizada seguimos batiendo, luego las almendras en polvo y la mantequilla fundida, una vez que este todo mezclado lo vertemos en el molde.
- Lo introducimos en el horno precalentado a 160º, durante 50 minutos. Una vez hecho dejamos enfriar, desmoldamos, dándole la vuelta, bañamos con el almíbar, para darle brillo.
Las Delicias de Mayte