Croquetas de setas y trufas

Aquí estamos un mes mas con mi reto personal de hacer unas croquetas como mínimo al mes. Ya queda poco para acabar con este reto, espero no haberos defraudado, yo he disfrutado mucho haciéndolas y sobre todo comiéndomelas jajajaja……

Vas por el bosque y mira lo que te encuentras jajajaja…… No podía faltar en esta recopilación unas croquetas de setas y trufas.

INGREDIENTES:

  • 200gr. de setas variadas
  • Una trufa.
  • 1 cebolla fresca pequeña.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 vaso de leche templada.
  • Sal y pimienta.
  • Huevo, harina, pan rayado (Para rebozar).

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla y sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita. Picamos las setas variadas y las añadimos. Incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco.
  2. La leche templada la vamos incorporando poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese.
  3. Salpimentamos, rallamos la trufa y lo mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.
  4. Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado.
  5. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.

Ahora solo queda sentarse y a disfrutar de estas maravillosas croquetas.

Las delicias de Mayte

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *