La Jornada técnica-profesional de la XXI Cata de los Vinos de Moriles reunirá a todos los que integran, se interesan y viven el sector del vino, las viñas, el territorio y la gastronomía.

La situación del sector vitivinícola en Montilla-Moriles adolece de graves problemas que comprometen su futuro. Desde la Asociación de Bodegas de Moriles trabajan por la mejora del sector y contribuir a enriquecer a nuestra zona en saber y en economía.

Este jueves 24 a las 10h en el Recinto Ferial de Moriles se iniciará esta Jornada técnica-profesional dirigida a bodegueros, viticultores, enólogos, chef, sumilleres, profesores, investigadores, periodistas, financieros, restauradores, distribuidores, empresarios, etc., y a todos aquellos que trabajan y aman la Cultura del Vino.

Bajo la dirección de D. Cristóbal Luque Valverde, actuarán como coordinadores / Moderadores:

  • D. Juan José Gallego Martínez Profesor IES “Emilio Canalejo” de Montilla
  • Dña. Pilar Ramírez López Profesora IFAPA de Cabra
  • Dña. Rosa Gallardo Cobos Drta. Escuela de Agrónomos ETSIAM. Universidad de Córdoba

La Jornada técnica-profesional de la XXI Cata de los Vinos de Moriles está organizada por el Ayuntamiento de Moriles y la Asociación de Bodegas de Moriles .

Contacto e inscripciones

bodegasdemoriles@gmail.com Teléfono 654 571 606
Enviar inscripciones cumplimentadas a info@moriles.es

PROGRAMA

10:00 H Acreditación y Recogida de Documentación
10:30 H Apertura y Presentación de la Jornada

11:00 H Ponencia: “SITUACIÓN ACTUAL DEL VIÑEDO EN MONTILLA-MORILES. SU FINANCIACIÓN” a cargo de D. Juan Ramón Villegas Gómez Servicio de Agricultura. Delegación Territorial de Agricultura en Córdoba. Junta de Andalucía

  • Reestructuración del viñedo
  • El mercado del vino en Montilla-Moriles, Andalucía, España y Europa
  • Política de Ayudas a las Bodegas y al Viñedo. Pago Único

11:20 H Preguntas y coloquio

11:30 H Ponencia: “QUIENES SOMOS, DONDE ESTAMOS, COMO SE NOS VE” a cargo de D. José Luís Murcia García Presidente de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino

  • Nuestra proyección en los mercados
  • Problemática de los Vinos Generosos. Comercialización y expansión
  • Oportunidades: innovación y enoturismo

11:50 H Preguntas y coloquio
12:00 H Pausa / café

12:15 H Ponencia: “CAMBIO CLIMÁTICO. VIDES Y VINO” a cargo de D. Enrique Garrido Giménez Secretario General del Consejo Regulador Montilla-Moriles D. Juan Moreno Vigara Profesor e Investigador de la Universidad de Córdoba D. José Manuel Cabezas Luque Agricultor e Ingeniero Agrónomo IFAPA Alameda del Obispo D. Francisco Robles Rubio Bodegas Robles. Montilla

  • El reto del Cambio Climático para Montilla-Moriles
  • ¿Cómo nos afecta?, ¿Disminuirán nuestras cosechas?, ¿Qué pasa con la calidad?
  • ¿Qué sabemos en Montilla-Moriles?, ¿Nos estamos preparando?, ¿Cómo hacerlo?
  • Huella del Carbono, energía, el papel de las levaduras, vinos con futuro

12:45 H Preguntas y coloquio

13:00 H Ponencia: “GASTRONOMÍA, COCINA Y VINO” a cargo de D. Miguel Cabezas Morón Chef y Restaurador. Grupo Cabezas Romero. Córdoba

  • Nuestros platos y nuestros vinos. Ensamblajes
  • La cocina de ayer, la de hoy y la del futuro
  • Los aromas y sabores de los Vinos Generosos de Montilla-Moriles en nuestra cocina
  • Cómo estar presentes en las cartas de la restauración cordobesa, andaluza y española

13:20 H Preguntas y coloquio
13:30 H Comunicación de las conclusiones de la Jornada

14:00 H Cierre de la Jornada que contará con las intervenciones de la Dirección de la Cata y Jornada, el Consejo Regulador y la Alcaldesa de Moriles.

14:20 H Galería de Vinos con Cóctel por Grupo Cabezas Romero
Fin de la Jornada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *