El presente y futuro serán analizados en la Jornada técnica-profesional de la XXI Cata de los Vinos de Moriles

La Jornada técnica-profesional de la XXI Cata de los Vinos de Moriles reunirá a todos los que integran, se interesan y viven el sector del vino, las viñas, el territorio y la gastronomía.

La situación del sector vitivinícola en Montilla-Moriles adolece de graves problemas que comprometen su futuro. Desde la Asociación de Bodegas de Moriles trabajan por la mejora del sector y contribuir a enriquecer a nuestra zona en saber y en economía.

Este jueves 24 a las 10h en el Recinto Ferial de Moriles se iniciará esta Jornada técnica-profesional dirigida a bodegueros, viticultores, enólogos, chef, sumilleres, profesores, investigadores, periodistas, financieros, restauradores, distribuidores, empresarios, etc., y a todos aquellos que trabajan y aman la Cultura del Vino.

Bajo la dirección de D. Cristóbal Luque Valverde, actuarán como coordinadores / Moderadores:

  • D. Juan José Gallego Martínez Profesor IES “Emilio Canalejo” de Montilla
  • Dña. Pilar Ramírez López Profesora IFAPA de Cabra
  • Dña. Rosa Gallardo Cobos Drta. Escuela de Agrónomos ETSIAM. Universidad de Córdoba

La Jornada técnica-profesional de la XXI Cata de los Vinos de Moriles está organizada por el Ayuntamiento de Moriles y la Asociación de Bodegas de Moriles .

Contacto e inscripciones

bodegasdemoriles@gmail.com Teléfono 654 571 606
Enviar inscripciones cumplimentadas a info@moriles.es

PROGRAMA

10:00 H Acreditación y Recogida de Documentación
10:30 H Apertura y Presentación de la Jornada

11:00 H Ponencia: “SITUACIÓN ACTUAL DEL VIÑEDO EN MONTILLA-MORILES. SU FINANCIACIÓN” a cargo de D. Juan Ramón Villegas Gómez Servicio de Agricultura. Delegación Territorial de Agricultura en Córdoba. Junta de Andalucía

  • Reestructuración del viñedo
  • El mercado del vino en Montilla-Moriles, Andalucía, España y Europa
  • Política de Ayudas a las Bodegas y al Viñedo. Pago Único

11:20 H Preguntas y coloquio

11:30 H Ponencia: “QUIENES SOMOS, DONDE ESTAMOS, COMO SE NOS VE” a cargo de D. José Luís Murcia García Presidente de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino

  • Nuestra proyección en los mercados
  • Problemática de los Vinos Generosos. Comercialización y expansión
  • Oportunidades: innovación y enoturismo

11:50 H Preguntas y coloquio
12:00 H Pausa / café

12:15 H Ponencia: “CAMBIO CLIMÁTICO. VIDES Y VINO” a cargo de D. Enrique Garrido Giménez Secretario General del Consejo Regulador Montilla-Moriles D. Juan Moreno Vigara Profesor e Investigador de la Universidad de Córdoba D. José Manuel Cabezas Luque Agricultor e Ingeniero Agrónomo IFAPA Alameda del Obispo D. Francisco Robles Rubio Bodegas Robles. Montilla

  • El reto del Cambio Climático para Montilla-Moriles
  • ¿Cómo nos afecta?, ¿Disminuirán nuestras cosechas?, ¿Qué pasa con la calidad?
  • ¿Qué sabemos en Montilla-Moriles?, ¿Nos estamos preparando?, ¿Cómo hacerlo?
  • Huella del Carbono, energía, el papel de las levaduras, vinos con futuro

12:45 H Preguntas y coloquio

13:00 H Ponencia: “GASTRONOMÍA, COCINA Y VINO” a cargo de D. Miguel Cabezas Morón Chef y Restaurador. Grupo Cabezas Romero. Córdoba

  • Nuestros platos y nuestros vinos. Ensamblajes
  • La cocina de ayer, la de hoy y la del futuro
  • Los aromas y sabores de los Vinos Generosos de Montilla-Moriles en nuestra cocina
  • Cómo estar presentes en las cartas de la restauración cordobesa, andaluza y española

13:20 H Preguntas y coloquio
13:30 H Comunicación de las conclusiones de la Jornada

14:00 H Cierre de la Jornada que contará con las intervenciones de la Dirección de la Cata y Jornada, el Consejo Regulador y la Alcaldesa de Moriles.

14:20 H Galería de Vinos con Cóctel por Grupo Cabezas Romero
Fin de la Jornada

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *