Es Miércoles Santo y la Semana Santa se vive y se siente tanto en nuestros corazones como en los estómagos. Por ello nuestra amiga Charo Jiménez nos trae dos formas de preparar las tan queridas torrijas: a la miel o al Pedro Ximénez con helado de frambuesa. Riquísimo.
Torrijas a la miel
Con unas barras de pan que me sobraron de ayer he hecho estas torrijas y casualidades de la vida, que estaba ordenando unas recetas antiguas cuando se me vino a las manos esta receta que nunca había probado. Salen muy muy muy ricas……¿qué más decir? ¡¡qué aproveche!!
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- La corteza de un limón
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen para freir
- 1 vaso de vino de miel
- 1 vaso de agua
Preparación:
- Cortar el pan en rebanadas de unos 2 centímetros de grosor y mojarlas bien en la leche que previamente habremos cocido con el azúcar y la cáscara del limón. Colocarlas en una bandeja para que reposen unos minutos.
- Pasar las rebanadas de pan por huevo batido y freirlas con aceite hasta que estén doradas. Cuando las saquemos, ponerlas sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
- Fundir la miel con el agua y cocerla 5 minutos. Bajar el fuego al mínimo y bañar las torrijas en este almíbar unos segundos.
- Colocar las torrijas en una fuente, espolvorearlas con canela y cubrirlas con el almíbar restante.
Torrijas de vino dulce P.X. y helado de frambuesa
Ahora os traigo dos recetas al precio de una, jejeje. Por un lado unas riquísimas torrijas de P.X, y para acompañar, un helado fácil y rápido de frambuesa, aprovechando que me sobró Espuma de frambuesa. Tan sencillo como añadirle a la espuma dos o tres (dependiendo de la cantidad que tengamos) yogures griegos, mezclarlo bien y meterlo al congelador. Cuando lleve una hora lo sacamos, lo volvemos a mover y lo dejamos congelar. Listo. Fácil, ¿verdad?.
Ingredientes:
- Pan para torrijas (este lo compré del Mercadona)
- 1 vaso de vino dulce P.X.
- 3 vasos de vino fino Montilla-Moriles
- 3 huevos batidos
- Azúcar y canela para rebozar
Preparación:
Mezclar en un bol los dos vinos e ir mojando las rebanadas de pan, dejándolas que se empapen bien. Sacar a una fuente. Batir los huevos y rebozar las rebanadas que teníamos mojadas en vino e irlas echando en una sartén honda que tendremos preparada con aceite de oliva bien caliente. Una vez que estén bien doraditas por los dos lados, las sacamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y antes de que se enfríen las pasamos por una mezcla de azúcar con canela.