Siguiendo con la temática de la semana del amor, en la que estamos, Las Delicias de Mayte nos propone una tarta de plátano y chocolate, que a la sazón se nos antoja muy apropiada para las fechas en las que estamos y así darle una económica sorpresita, a nuestro ser amado.
Esta vez utilizamos Nesquik de plátano, otra vez utilizaremos el de fresa. Podéis poner chocolate rallado, en vez de ganache.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 Huevos.
- 150ml. de aceite de oliva.
- 200ml. de leche.
- 200gr. de azúcar.
- 300gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- La piel de un limón.
- Una canela en rama.
Para el almíbar:
- 100gr. de azúcar.
- 100ml. de agua.
- Una canela en rama.
Para el ganache:
- 200ml. de nata para montar.
- 200gr. de chocolate.
Para el buttercream
- 250gr. de mantequilla sin sal.
- 300gr. de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.
- 3 curadas bien colmada de nesquik de plátano.
- Manga pastelera.
- Boquilla de estrella pequeña.
PREPARACIÓN:
- En un cazo ponemos la leche a hervir con la canela en rama, y luego dejamos enfriar. En otro cazo ponemos a hervir el aceite de oliva con la piel de un limón, y dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180º, batimos el azúcar con el huevo, introducimos la leche y el aceite frío y colado, mezclamos todo bien.
- Introducimos la harina y la levadura tamizada, para que quede perfecto, mezclamos de nuevo muy bien para que quede bien incorporado.
- Esta mezcla la repartimos en dos, para hacer dos bizcochos. Ponemos las mezclas en moldes iguales, en los cuales hemos puesto mantequilla y harina para que no se peguen. Si no tenemos dos moldes, pues nada, primero hacemos uno y luego el otro, metemos en el horno unos 15 o 20 minutos, y dejamos enfriar.
- Mientras hacemos el ganache, en un cazo ponemos la nata a hervir, introducimos el chocolate sin dejar de mover, y cuando este bien mezclado, dejamos enfriar.
- En un cazo ponemos el azúcar, el agua y la canela, y movemos hasta que hierva, para hacer el almíbar.
- Para hacer la battercream, en un bol ponemos la mantequilla blanda, el azúcar glass y el nesquik de plátano, las dos cosas tamizada y las cucharadas de leche. Batimos muy bien, y introducimos en la manga pastelera.
- Partimos los bizcochos en dos, con una brocha vamos mojando con el almíbar, y ponemos encima una capa de ganache de chocolate, así hasta llegar al último. Ponemos buttercream encima y por los lados, y con una espátula aplicamos una capa fina, metemos en la nevera unos 15 minutos a esto se le llama «sujetamigas».
- Sacamos la tarta y con la boquilla de estrella pequeña, vamos haciendo pegotes por todo alrededor de la tarta y arriba ponemos unos cuantos.
- Calentamos un poco el ganache que nos ha sobrado para hacerlo más líquido y decoramos por arriba como vemos en la foto, si no os a sobrado ganache, ponerle un poco de chocolate rayado.
Las Delicias de Mayte