Pinchos flamencos para el Día mundial de la Tapa

El pasado 16 de junio se celebró el día mundial de la tapa, uno de los elementos diferenciales de la gastronomía y sociedad española y, como tal, debemos ponerlas en valor dentro y fuera de nuestras fronteras.

La ASOCIACION SABOREA ESPAÑA, lanza la quinta edición del DIA MUNDIAL DE LA TAPA, con esto quieren llevar nuestra gastronomía española por todo el mundo, que conozcan diferentes platos de diferentes ciudades, lo mejor de lo mejor de nuestro país.

Hoy nuestra querida Mayte quiere poner su granito de arena rescatando su famosos y riquísimos  Pinchos Flamencos.

Pincho Flamenco 1

pincho flamenco

Ingredientes:

  • Patatas medianas.
  • Queso en crema camembert.
  • Pimientos para freír.
  • Jamón serrano.
  • Huevos de codorniz.
  • Cebolla frita crujiente.
  • Sal.
  • Aceite para freír.

Preparación:

  1. Les quitamos el rabillo al pimiento y las semillas, salamos por dentro, freímos y reservamos.
  2. Cortamos las patatas en rodajas a lo largo, ni muy finas, ni muy gordas, salamos y freímos en aceite no muy alto, para que la patata no se quede cruda.
  3. Freimos los huevos de codorniz en una sartén con un poco de aceite, y ya sólo nos queda montar nuestro pincho.
  4. Ponemos en el plato una rodaja de patata, untamos con el queso en crema de camembert, colocamos una loncha de jamón serrano, encima ponemos pimientos fritos, luego la cebolla frita crujiente y por último los huevos de codorniz.
Pincho flamenco 2

pincho flamenco II

Ingredientes:

  • Morcilla.
  • Queso de untar.
  • Filetes de cinta de lomo.
  • Queso rayado de varios quesos (Gouda, Mozarella, Elemental, Azul…..)
  • Barra de pan.
  • Tomates cherrys.
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación:

  1. Le quitamos la tripa de la morcilla, osea, la pelamos y mezclamos la morcilla con el queso de untar con la batidora, hasta que quede una pasta y reservamos.
  2. Encendemos el horno solo el grill y lo dejamos para que se caliente.
  3. A los filetes de cinta de lomo le ponemos sal y los hacemos en una sartén con un chorreón de aceite.
  4. Cortamos las barras según sean los filetes de grandes, abrimos por la mitad y untamos cada mitad con la pasta de morcilla, ponemos encima un filete de lomo y encima de este un puñadito de queso rayado.
  5. Metemos en el horno hasta que el queso se funda, sacamos y le ponemos encima un tomate cherry para decorar, acompañamos con una patatillas.

Las Delicias de Mayte

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