Para el día del padre, TARTA CAMISA por las delicias de Mayte

Hoy no es viernes, que es la día que normalmente nuestra colaboradora nos deleita con su ingenio, pero teniendo en cuenta que mañana es el día del padre, nuestra colaboradora nos propone otra idea rica, rica y económica para regalar y sorprender.
Esta tarta la vi por internet, me pareció muy original y me decidí hacerla. Y si yo puedo, vosotros también, no es complicada, y el resultado es sorprendente, os lo aseguro.
Todo el mundo se espera una tarta que esté decorada con nata, chocolate, merengue, que tenga algunas flores e incluso alguna figura, pero nadie se espera una tarta que tenga forma de camisa con corbata incluida. Se quedarán con la boca abierta.
INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
  • 4 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado.
  • Mantequilla y harina para engrasar y espolvorear el molde.
  • Molde cuadrado.
(PARA EL ALMÍBAR)
  • 100gr. de azúcar.
  • 100ml. de agua.
  • Una vaina de vainilla.
(PARA LA CREMA PASTELERA)
  • 500ml. de leche.
  • 4 yemas de huevo.
  • 50gr. de maizena.
  • 150gr. de azúcar.
  • La piel de un limón.
  • Una rama de canela.
(PARA DECORAR)
  • Fondant de colores (rosa, rojo y celeste)
PREPARACIÓN:
  1. Se mezcla todos los ingredientes con la batidora. Se unta el molde con la mantequilla, y espolvoreamos con la harina.
  2. Se vierte la masa, y se mete en el horno precalentado a 180º, unos 45 minutos, pinchar y si sale limpio está listo. Dejamos enfriar.
  3. En un cazo ponemos el azúcar, el agua y la canela, y movemos hasta que hierva, para hacer el almíbar.
  4. En otro cazo se pone la leche, menos un vaso, con la canela y la piel del limón. Antes de que empiece a hervir se deja reposar, apartado del fuego y se cuela.
  5. En un bol mezclamos las yemas, el vaso de leche, el azúcar y la maizena.
  6. Cuando la leche está templada se mezcla con la mezcla de antes, y lo ponemos todo en el cazo. No paramos de mover con una varilla hasta que hierva, y luego bajamos el fuego y seguimos moviendo hasta que espese. Dejamos que se enfríe.
  7. Partimos el bizcocho por la mitad, con una brocha vamos mojando con el almíbar las dos partes, rellenamos con la crema pastelera.
  8. Estiramos el fondant rosa cubrimos la tarta, hacemos el cuello y el bolsillo con su pespunte incluido. De este mismo color tal como veis en la foto, con el fondant rojo, hacemos la corbata con su nudo y con el fondant celeste ponemos las rayas a la corbata.
Ya me contareis la cara que se les queda jajajajaja
Las Delicias de Mayte

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