Como ya os comente la semana pasada, hoy también íbamos a tener otra receta de esta novedosa verdura como es Bimi, una verdura que se aprovecha todo y de un sabor que me ha encantado, sobre todo para comerlo en crudo en alguna ensalada, que haremos en otra ocasión.
Bimi es una verdura de sabor suave y queda mucho juego en la cocina, dándole las escamas de sal negra un toque diferente.
INGREDIENTES (4PERSONAS):
- 4 Centros de merluza.
- 200gr. de Bimi.
- 2 patatas medianas cocidas.
- 200ml. Caldo de verduras.
- Sal y pimenta.
- Escamas de sal negra.
- Aceite oliva virgen
PREPARACIÓN:
- En un vaso de batidora ponemos el caldo de verdura con el Bimi y las patatas, salpimentamos y probamos de sabor, en un cazo calentamos y reservamos.
- En una sartén ponemos un chorreón de aceite, salpimentamos los centros de merluza y los hacemos, cuidado que el pescado seco no esta bueno.
- En el fondo del plato ponemos la salsa de bimi, encima de esta colocamos los centros de merluza, decoramos con los granitos de Bimi de un florete que hemos reservado y las escamas de sal negra.