Merluza con salsa de espárragos verdes, por las Delicias de Mayte

Hace unas semanas me he reencontrado con mis compañeros de E.G.B., y esta entrada va dedicada a una de ellos que es alérgica al tomate y a la piña, está a dieta, y no le gusta las comidas con frutas, ni frutos secos, ni la ternera, ni el cerdo, ni la codorniz.
Abajo os mostramos un ejemplo de presentación. Lo que veis encima de la merluza son pétalos de flores comestibles.
INGREDIENTES ( PARA 4)
  • 4 lomos de merluza.
  • 400gr. de espárragos verdes.
  • Una cebolla fresca pequeña.
  • Una cebolla grande y 4 dientes de ajos picados.
  • Pétalos de flores comestibles.
  • Una cucharada de aceite.
  • Vino blanco.
  • Zumo de un limón.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en un cazo una cucharada de aceite, introducimos la cebolla fresca picada ,y cuando estén blandas incorporamos los espárragos verdes cortados también en trocitos.
  2. Le echamos un chorreón de vino blanco y una pizca de sal, cuando estén los espárragos hechos batimos hasta hacer una crema. Yo lo he pasado por un pasa puré para hacerlo más fino, y no encontrarme ninguna fibra típica de los espárragos.
  3. La merluza la vamos hacer al papillote, sin nada de grasa, en su propio jugo. Precalentamos el horno a 200º, cogemos un trozo grande de papel de aluminio ponemos la cebolla y el ajo picado en el fondo, encima el lomo de merluza, y le ponemos un chorreón de vino blanco, un poco de zumo de limón y sal.
  4. Lo tapamos muy bien, y lo metemos al horno unos 20 o 25 minutos, hasta que el papel de aluminio se infle.
  5. Ponemos en el fondo de un plato la salsa de espárragos verdes caliente, la merluza y unos pétalos de flores comestibles.
Que os aproveche y espero que os guste!!
TRUCO:
Para que un papillote salga bien tiene que estar muy bien cerrado, y tener mucho cuidado a la hora de abrir te puedes quemar con el vapor que hay dentro.
Las Delicias de Mayte

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *