Montilla, capital cordobesa del vino por excelencia, presenta la primera edición de Montillaxperience, las jornadas de gastronomías y maridajes que se celebrarán del 21 al 24 de noviembre, y que nacen con el objetivo de impulsar a artesanos y emprendedores, generar sinergias entre distintos profesionales del sector gastronómico, y promover el consumo y divulgación de productos locales, todo ello a través de distintas actividades concebidas por igual para el público profesional, aficionado o de carácter popular.
Montillaxperience, una cita única.
Las primeras jornadas “MONTILLAXPERIENCE” se presentan como una serie de citas únicas creadas con el objetivo de imprimir un impacto positivo en el territorio, apostando por divulgar contenido gastronómico innovador, aunque siempre con la mirada puesta en los métodos tradicionales, una atractiva combinación entre vanguardia y tradición.
Las jornadas se desarrollarán en el espacio multidisciplinar ENVIDARTE de Montilla, que acogerá entre otras actividades, el Fórum Gastronómico, diversos talleres de maridajes, de recetas de cocina para juniors y séniors, degustaciones novedosas y catas dirigidas de productos como jamón, chacinas, aceites o vinos.
Además el Complejo ENVIDARTE acogerá “XperienceMarket”, un punto de encuentro ferial y lúdico donde profesionales, productores, comercios y emprendedores ofrecerán sus productos y servicios, todo ello en una ambiente festivo y repleto de actividades para todos los públicos. La visita será gratuita y estará abierta al público durante los días 21 al 24 de noviembre de 2024.
Presentación Fórum Montillaxperience
Las jornadas se estrenan con una convocatoria y presentación muy especial, el Fórum Gastronómico Montillaxperience, que se desarrollará el jueves 21 de noviembre a las 12h en el Complejo ENVIDARTE y que contará con la participación de acreditados profesionales de alto nivel del universo gastronómico como la divulgadora y comunicadora Chary Serrano, Ezequiel Montilla chef y propietario del reconocido restaurante Alma, la experta sumiller Mara de Miguel y Rose Michelle Bensadon, experimentada cocinera y divulgadora gastronómica. Todos ellos serán los encargados de apadrinar la primera edición de MONTILLAXPERIENCE y ofrecer sus valiosas experiencias desde cada una de sus distintas especialidades.
El Fórum Gastronómico se completará con la primera de las catas experimentales, un taller donde las distintas partes de las que se compone el mejor jamón ibérico se armonizarán con escogidos vinos montillanos. Una cata guiada por Rose Michelle Bensadon que permitirá profundizar en los matices organolépticos de dos de los
productos estrella de nuestra gastronomía, y que se encontrarán en esta primera cita que promete ser tan lúdica como didáctica.
Buenas tardes
¿Podrían pasarme la información de las actividades que se harán el día 21 en Montillaxperience?
Buenas Irene, mira en nuestra agenda que viene toda la información de los diferentes días