Nuestra colaboradora Mayte nos propone algo diferente para estas navidades, lazaña, pero con algo muy típico de la navidad, pescado y marisco.
El relleno podéis cambiarlo, de langosta, bogavante, salmón, gambón, carabineros…….
Por hacer algo diferente, mis láminas de lazaña son crepes de langostinos y tinta de calamar, pero lo podéis cambiar por laminas normales, e incluso en vez de lazaña podéis hacer canelones.
INGREDIENTES:(PARA 4 PERSONAS)
(PARA CREPES)
– 150gr. de harina.
– 2 huevos.
– 250ml. de leche.
– Sal y pimienta.
– Un sobre de tinta de calamar.
– 50gr. de langostinos.
– Mantequilla o manteca.
(PARA EL RELLENO)
– 500gr. de merluza.
– 250gr. de langostinos.
– Una cebolla fresca
– 200ml. de nata.
– Sal y pimienta.
– Aceite.
(PARA LA BECHAMEL)
– 2 cucharadas de harina.
– 1 cucharada de mantequilla.
– 2 vasos de leche.
– Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
- Pelamos los langostinos, las cabezas y las cascaras las ponemos en un cazo a cocer con agua. Luego colamos, y reservamos esta agua.
- En un bol batimos todos los ingredientes de los crepes con un poco del agua de los langostinos, y los hacemos en una sartén con la mantequilla o la manteca.
- Con un corta pasta redondo le damos forma como en la foto, os pongo el enlace de moldes para emplatar para que sepáis lo que es.
- En una sartén ponemos un poco de aceite, picamos la cebolla y pochamos, cortamos en trocitos pequeños la merluza y los langostinos, y lo incorporamos, salpimentamos, refreímos un poco y echamos la nata, terminamos de cocinar.
- En un cazo ponemos una cucharada de mantequilla, cuando este derretida incorporamos la harina, la hacemos un poco, echamos como 1/2 vaso de caldo de los langostinos que este templado, sin dejar de mover, luego los dos vasos de leche templada, igual sin dejar de mover, salpimentamos, y espolvoreamos con una pizca de nuez moscada.
- Emplatamos tal como veis, un poco de bechamel en el plato, luego crepes, relleno, crepes, relleno, crepes, terminamos con un poco de bechamel y unos langostinos que hemos reservado.
TRUCO: Si la bechamel te a quedado con un poco de grumos, bate un poco con la batidora, te quedara una bechamel fina estupenda para comer.
Os recordamos que necesitamos vuestra ayuda: «BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA» con esta receta participa nuestra compañera Mayte en el reto de Cocineros de Mundo, entra y dale tu voto o +1.
Muchas gracias.