Intenso fin de semana el del Atlético Gran Capitán

Muchas y varias pruebas han sido las pruebas en las que los miembros del Atlético Gran Capitán han participado

Carrera de la Mujer por la Igualdad 2023

Más de un millar de atletas disfrutaron este sábado en una nueva edición de la Carrera de la Mujer, prueba organizada por Los Califas en un ambiente competitivo como lúdico.

Por la competición y por lo lúdico se desplazaron 11 miembros del Atlético Gran Capitán hasta Córdoba para disfrutar de la carrera de la mujer. Selma Gálvez, Eva Gómez, Rosa y Pepe Moyano, María Luque, Pilar Muñoz, Rosa M. Nieto, Piedad, Curro Luque, Jorge Vallejo y Antonio Gallegos.

La Carrera de la Mujer por la Igualdad 2023 tuvo un recorrido de 6 km por algunos de los lugares más emblemáticos de Córdoba.

II Ultra Trail Sierra de Cazorla – Campeonato y Copa de Andalucía de Ultras

Con una distancia de 35 km y un desnivel de 3.600m se celebro el pasado fin de semana la III Ultra Trail Sierra de Cazorla que acogió el Campeonato de Andalucía y final de Copa de Ultras, enmarcado en el  VIII Sierra Cazorla Trails que se desarrolla en el Parque Natural de Las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, concretamente en la comarca de la Sierra de Cazorla.

Rafa Alcaide estuvo en la magnífica prueba organizada en Quesada con el Ultra de Cazorla, en la distancia trail sobre 35 kms donde finalizó 57° y 13° de la categoría con 5h34’. Fue acompañado por Luis M. Aparicio que hizo el popular sobre 16 kms.

Carrera Popular Memorial Joaquín Sánchez la Carlota 2023

Ya el domingo, un nutrido grupo de atletas del Atlético Gran Capitán participaron en la Carrera Popular Memorial Joaquín Sánchez de 10 kilómetros que se celebró en La Carlota.

Si bien en general los resultados obtenidos fueron positivos, los mejores resultados los obtuvieron Jesús Alguacil acabando 2° de la general y el incombustible, Rafa Sánchez 11 en la general y y 2° en veterano C.

Skyrace-Córdobatrail 2023

Y para finalizar el trail de Córdoba con el “Skyrace-Córdobatrail” , prueba de la copa Andaluza de CxM y campeonato de Córdoba individual y por clubes, en la que hubo una auténtica demostración de potencia y velocidad por parte de los participantes en las diferentes pruebas disputadas.

El l Atlético Gran Capitán participó con con 4 socios acabando de la siguiente manera:

• David Benavente (popular trail) sobre 16 kms finalizando 3º de la general con 1h28’.
  • Ana Gallegos participó en el Copa Andaluza sobre 27 kms, finalizando 15ª de la general y 8ª senior con 5h14’.
  • Ángel Salas quedó 37° general (15° cat.) con 3h27’
  • Manuel Luque-Romero (Xupi) finalizó 92º (47º cat), con 4h16’.

Tras pasar por los Villares, la Copa Andaluza de CxM en Línea es la quinta y penúltima prueba de la competición, dejando claro ya los que tienen opciones de conseguir el título final el próximo 19 de noviembre en la Sierra de Filabres (Almería) con motivo de la CxM Macael Mármol.