Nuestra cocinera de cabecera nos trae esta semana helado de tiramisú, que es lo que mas nos puede apetecer en unos días tan calurosos como los que estamos pasando.

EL helado de tiramisú es es típicamente italiano. Los italianos son también muy reconocidos por sus buenos helados, tan cremosos y con sabores que ni imaginas. Los míos no son como los suyos pero dan el pego ¿verdad? jajajaja……

INGREDIENTES:
– Un trozo de tiramisú (20x20cm)
– 300ml. de nata.
– Una taza de café solo frío.
– Un chorreón de Amaretto.
– Cacao en polvo.
– Barquillos de chocolate.

PREPARACIÓN:

  1. Batimos el tiramisú con la nata, lo colocamos en un bol tapamos con papel transparente y metemos en el congelador, mejor de un día para otro.
  2. Ponemos el chorreón de Amaretto en la taza de café solo, que tiene que estar bastante frio y mezclamos.
  3. Sacamos el helado un ratito antes de servir, ponemos unas bolas en medio del plato
  4. Espolvoreamos con el cacao, colocamos alrededor del plato el café con el Amaretto y decoramos con unos barquillos de chocolate.

Las Delicias de Mayte

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *