El CD Triatlón Montilla vuelve con 5 medallas de Chiclana

Ocho de nuestros triatletas participaron el pasado domingo en el XXVII Triatlón Ciudad de Chiclana, organizado en colaboración con la Federación Andaluza de Triatlón, y que fue a su vez Campeonato de Andalucía de Distancia Olímpica, Campeonato de España Militar y prueba puntuable para el Circuito Andaluz de Triatlón, consiguiendo para Montilla cinco medallas.

La clasificación de los nuestros fue:

• Sergio Espejo,  con 2h00’32»,  21ª de la general y 6º de su grupo de edad.
  • Antonio Durán, con 2h01’10»,  2ª de la general y 2º de su grupo de edad.
  • Paco Trillo, con 2h04’44», 53ª de la general y proclamándose Campeón de Andalucía en su grupo de edad. Enhorabuena, vemos que ya se ha recuperado de la lesión que desde primeros de año acarrea.
  • Jose Antonio Marqués Vilaplana, «Vila», con 2h12’08», en la 108ª de la general y 11º de su grupo de edad.
  • María José Aguilar, con 2h34’11», 22ª de la general femenina proclamándose Campeona de Andalucía en su grupo de edad.
  • Inma Rasero, con 2h34’29»,  25ª de la general femenina proclamándose Subcampeona de Andalucía en su grupo de edad
  • Fátima Luque, con 2h42’26»,  29ª  de la general femenina y 3ª en su grupo de edad por lo que sube al podium en su grupo de edad
  • Isabel Cristina, con 2h45’50», 31ª de la general femenina y 9ª en su grupo de edad.

Estos resultados les valió al Club para finalizar en la 7ª posición por equipos, de los 27 clubes que consiguen finalizar tres de sus componentes. En lo que respecta a la categoría femenina, las mujeres de nuestro Club finalizan en una gran 5ª posición de clubes.

La prueba

Chiclana presentó la candidatura a a Ciudad Europea del Deporte en 2015 por lo que la comitiva de ACES Europa estuvo presente el fin de semana en la localidad para evaluarla.

La competición recuperaba su trazado original, fijando la salida y la meta en el paseo marítimo de la segunda pista de la playa de La Barrosa, y se desarrolló conforme a las normas para las Pruebas Olímpicas:

• 1,5 kilómetros a nado,
  • 40 en bicicleta
  • 10 kilómetros a pie

Se consiguió llegar en participación al tope máximo de 500 personas, registrándose incluso lista de espera debido al elevado interés de la competición

Decatri

Con un tiempo de 1h11’16», 93 de la general y 56 de su categoría terminó el triatleta montillano Jose Miguel Sánchez de Puerta,  el Decatri Rincón de la Victoria, el pasado domingo.

Jose Miguel Sánchez de Puerta compitió en la modalidad Sprint con cerca de 300 participantes y un magnifico ambiente. El recorrido de 700 metros en agua tenia la peculiaridad de que una de las bollas estaba en la arena de la playa, por lo que los triatletas debían de salir del agua para luego volver a entrar, 18 km en bicicleta a lo largo de todo la ciudad y un bonito circuito de 5,5 km por el paseo marítimo.