El CD Triatlón Montilla se vuelve con dos medallas de Altafulla

En la ciudad tarraconense de Altafulla, los seis integrantes de la expedición que formó el CD triatlon Montilla participaron en los Campeonatos de España de Triatlón Sprint y Acuatlon con unas  muy buenas actuaciones.
Doble medalla
Vamos a destacar la labor de Antonio Luís Ramírez Durán, que consiguió al podium por partida doble el pasado fin de semana:
  • El sábado consiguió la medalla de plata de su grupo de edad 40-44 del Campeonato de España de Triatlón Sprint a 2″ del primer clasificado, por muy poco.
  • El domingo hizo la misma posición también en su grupo de edad en el Campeonato de España de Acuatlón.
¡¡¡¡Enhorabuena!!!

Campeonato de España de Triatlón Sprint
El sábado se celebró la prueba en la que participaron todos los integrantes de la expedición. Hubo que lamentar la falta de coordinación por parte de la organización ya que a 15 minutos para empezar la carrera alguno de los triatletas no se les habían dado el dorsal, subiendo hasta 3 veces al castillo para cogerlo, lo que les impidió a alguno el calentar antes de la prueba.

Por si fuera poco los 18 primeros de carrera, incluidos dos expedicionarios, fueron descalificados por saltarse un pequeño tramo de bici que no estaba bien señalizado.
Al ser preguntados los afectados este error de la organización, declararon «tambien el fallo es de nosotros por no mirar antes el recorrido de bici», toda una muestra de nobleza y deportividad de estos muchachos.
Los resultados de todos nuestros participantes en el Campeonato de España de Triatlón Sprint fueron:
  • Antonio Gómez de la Torre: 1h01’24» y 17º Junior
  • Alejandro Carrasco: 1h04’26» y 35º Junior
  • Antonio Luis Ramírez Durán: 58’22» y 2º Grupo Edad 40-44.
  • Lázaro Estepa: 59’31», 21º Grupo Edad 25-29

Campeonato de España de Acuatlón
Ya en domingo tuvo lugar la prueba donde 5 de los expedicionarios participaron y esta vez si, Raúl y Sergio Espejo participaron en la categoría SUB23, saliendo con la Élite de España, obteniendo grandes clasificaciones:
  • Raúl Espejo: 32’53», 39º Élite y 15º SUB23
  • Sergio Espejo: 33’03» 42º Élite y 16º SUB23
  • Antonio Gómez de la Torre: 33’01» y 1º Junior
  • Alejandro Carrasco: 36’40» Y 41º Junior
  • Antonio Luis Ramírez Durán: 33’43» y 2º Grupo de Edad 40-44

V ANIMAL TRAIL
El sábado también tuvimos participación de la sección de montaña del club en este duro Trail de montaña de Yunquera (Málaga), donde Fernando Rosales Rabasco hizo una grandisima carrera, finalizando en la 11ª posición de la general del Super Trail de 57 km con un desnivel de 1750 metros en 6h44’06».

XVIII PRUEBA CICLOTURISTA INTERNACIONAL «SIERRAS DE MORATALLA», MURCIA
Vilaplana también estuvo el sábado en Moratalla, Murcia, para hacer esta dura marcha cicloturista que constaba de 170 km, empleando un tiempo de 6h02′, entrando en la posición 185 de los 673 que finalizaron la prueba.

MARCHA CICLOTURISTA «AGUANTACERROS», MONTILLA
El domingo varios componentes del club participaron en esta marcha cicloturista que organiza en Montilla la Peña Cicloturista Montillana, con la colaboración del Ayuntamiento de Montilla.

Francis Ríos, Vila, Pachi y De Troya fueron los socios del club en finalizar los 134 km que tiene esta bonita y mejor organizada marcha, la cual pasa por zonas de viñedos, olivares y subbetica cordobesa.

Próximas competiciones.
El próximo fin de semana Cristina Hodgson y Carlos Cortés, participaran en el Campeonato del Mundo de Duatlón que se celebra en Pontevedra.
También tendremos participación en la Carrera María Auxiliadora de Montilla, donde participarán unos 25 socios, doce de ellos de la Escuela de Triatlón «Trisalus».
Además también tendremos representación en el I Half Triatlón de Sevilla, de media distancia, donde participará Santos Ruiz.