El Canterano Juvenil Edu Castilla logra un empate in extremis

Ayer tarde a las 18:00 h., después de disfrutar de la victoria de nuestro Cadete, con el termómetro acercándose a los treinta grados y con una más que aceptable asistencia de público se jugó el último partido de liga de esta temporada para nuestro Apedem Montilla Senior.

En frente a C.D. Miralbaida, ambos equipos sin nada relevante en juego. La árbitra de la contienda Gómez Macías así lo interpretó, dejando jugar un partido que estuvo falto de intensidad y lleno de imprecisiones.

Los montillanos mostraron las camisetas de nuestro guardameta Román y nuestro central Sergio, que siguen aún de baja recuperándose del choque fortuito que sufrieron hace ya casi un mes en el encuentro en casa Frente al campeón de liga y a los cuales les deseamos una pronta recuperación.

Apedem despidió la liga con los jugadores que quedaron disponibles y con tres juveniles que brillaron a gran altura y con luz propia, Edu Castilla, Miguel Palacios y José Antonio Alberca.

Los amarillos comenzaron el partido bien asentados y jugando en el campo contrario, con algunas llegadas pero sin ocasiones manifiestas de gol, a excepción de una que tuvo nuestro delantero Aaron Salado, que tras un centro desde la banda derecha tuvo en sus botas una oportunidad clarísima para haber puesto el primer tanto en el luminoso. No fue así y poco a poco se fue diluyendo la intensidad de juego y las tablas fueron las que mandaron a los dos equipos al vestuario.

Nada más comenzar el segundo periodo los visitantes encontraron premio a la primera y se pusieron por delante, llegaron momentos de imprecisión en la escuadra montillana, el equipo por unos minutos se quedó noqueado, poquito a poco fue recuperándose del mazazo, llegando a crear ocasiones muy muy claras, de hecho Machu tuvo el empate en un rechace que el portero le quitó de los pies, pero cuando parecía que el empate estaba cerca, los visitantes en un balón largo sorprendieron a nuestra zaga y pusieron distancia en el marcador. Era el 0-2, minuto 56 de partido y con algo más de media hora por jugar. El equipo se rehízo y siguió intentándolo una y otra vez, sin embargo los cordobeses se cerraron muy bien, la consigna estaba clara sin complicaciones, pelotazo, boleón arriba y dejar los minutos pasar.

Ya terminando el tiempo reglamentario Joseda estrelló un balón en el larguero de un tiro fuera del área…, pero no había manera. Llegamos al minuto noventa de partido con dos goles en contra, pero aún faltaba jugar los seis minutos de descuento que añadió la colegiada, ya que había habido una interrupción larga por lesión de un jugador visitante y la pertinente parada para beber agua debido a las temperaturas.

Minuto 92 falta al borde del área del Miralbaida, rápidamente el juvenil Edu Castilla coge el balón y se postula como candidato para lanzarla, nadie le discute, se perfila hacia atrás y de un trallazo impresionante acorta distancias. Los amarillos se vuelcan buscando una última jugada, una última ocasión y de nuevo tocado por una barita mágica aparece Edu, que recoge un balón suelto en el área y fusila al guardameta local. Era el minuto 95, se había conseguido en tres minutos lo que llevábamos todo el partido intentando. Cosas de este maravilloso deporte.

Lo dicho empate in extremis que logra nuestra cantera, en este caso en las botas de Edu Castilla, y que pone final a este campeonato de liga de Segunda Andaluza, donde nuestro Senior ha conseguido su objetivo principal que era la permanencia, y lo ha hecho con creces.

En la tabla en sexta posición. Se ha tenido incluso hasta la oportunidad de ascender, pero la suerte y las lesiones por un lado y nuestra falta de confianza en la recta final no ha hecho posible el ascenso.