Croquetas de aguacate y palitos de cangrejo, por las Delicias de Mayte

¿Quién dice que las croquetas tienen que ser calientes? Aquí tenéis una propuesta de croquetas frías para aperitivo, e incluso de primer plato está muy bien; como cualquier otras croquetas. Y para ahora que ya llega el calor, algo fresquito siempre te lo van agradecer.
Podéis cambiar los palitos de cangrejo por gambas e incluso por una mezcla de pescado, ya sea salmón, merluza, etc, con gambas, ya sabéis la cocina es imaginación.
Si no os gusta la salsa rosa o cocktail, cámbiala por mahonesa, o alguna otra que os guste más, y claro está que le vaya bien.
INGREDIENTES:
  • 1 aguacate.
  • El zumo de medio limón.
  • Palitos de cangrejos.
  • Salsa rosa o cocktail.
PREPARACIÓN:
  1. Pelamos y quitamos el hueso al aguacate. Lo batimos con el zumo del medio limón para que no se ponga negro, hasta hacer una pasta fina.
  2. Picamos a cuchillo los palitos de cangrejo, no nos conviene que quede muy fino picado. Lo mezclamos con la pasta de aguacate.
  3. Con dos cucharas vamos cogiendo porciones y les vamos dando forma de croquetas.
  4. Emplatamos, poniendo en el fondo la salsa que hayamos elegido, y a disfrutar de estas exquisitas croquetas frías.
Como siempre espero vuestro comentario, y haya sido de vuestro agrado esta receta, un beso.
Fuente: Las Delicias de Mayte

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *