Crema de castañas con frutas del bosque

Nuestra colaboradora Mayte participa con esta receta en el Reto de otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de salado y tenemos para cocinar calabazas o setas.
Esta receta es la segunda que presento en este reto, la primera receta fue PASTEL DE SETAS Y POLLO, cada cual más buena, aunque este feo decirlo por mi parte.

INGREDIENTES:

  • 500gr. de castañas
  • 500ml. de nata para cocinar.
  • 1 plancha de hojaldre.
  • Setas variadas.
  • Espárragos verdes.
  • Ajos.
  • Trufa.
  • Mantequilla.
  • Aceite, sal y pimenta.

REPARACIÓN:

  1. Ponemos en una olla a hervir agua con un poco de sal. Le quitamos la primera piel a las castañas y cuando esté el agua hirviendo incorporamos las castañas durante 10 minutos, colamos y pelamos cuando aun estén calientes.
  2. Trituramos las castañas ya peladas con la nata, salpimentamos y reservamos. La plancha de hojaldre la estiramos y la pinchamos con un tenedor para que no suba, y vamos haciendo tiras del mismo ancho que de un molde redondo que dispongamos. Untamos el molde con mantequilla, pegamos la tira de hojaldre y lo metemos al horno según las instrucciones del hojaldre. Por cada plancha os sale unas 4 o 5 tiras, depende de como lo hagáis de ancho.
  3. En una sartén ponemos un chorreón de aceite, ajo muy picadito y cuando esté doradito añadimos las setas variadas picadas, salpimentamos y dejamos que se hagan hasta que reduzca su jugo.
    En otra sartén ponemos otro chorreón de aceite y hacemos los espárragos verdes a la plancha, vuelta y vuelta, para que queden tiesecitos.
  4. Calentamos la crema de castañas y nos disponemos a emplatar. Primero echamos en el fondo la crema de castañas, colocamos en el centro el aro de hojaldre y lo rellenamos con las setas variadas y colocamos unos
  5. espárragos verdes de pie en un lado. Rallamos un poco de trufa por encima y ya lo tenemos.

Las Delicias de Mayte

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *