Caldo de verduras con tempura de verduras

Qué bien sienta un caldito calentito! Con estos días tan fríos que estamos teniendo y si es libre de grasa, mucho mejor.

Y es que no hay nada como la verdura para sentirte más ligera, menos hinchada. Tenemos la gran suerte de vivir en un país donde disponemos de tantas variedad de verduras, que las podemos cocinar de formas muy diferentes; asadas, al vapor, revueltas…….

INGREDIENTES:
  • 1 Tomate.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Puerro.
  • 2 Apio.
  • 1 Nabo.
  • 3 Zanahorias.
  • 1 Bote de champiñones enteros.
  • 1 Bote de Coliflor.
  • 1 Bote de alcachofas.
  • 1 l. y1/2 de agua.
  • Tempura (Santa Rita)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

  1. En una olla ponemos las verduras peladas, lavadas y troceadas en el agua. Añadimos un chorreón de agua y sal, y dejamos cocer hasta que las verduras estén hechas.
  2. Colamos el caldo en otra olla y troceamos en trocitos pequeños las zanahorias y se la añadimos, rectificamos de sal.
  3. En un bol hacemos la masa de la tempura según las instrucciones. En un cazo ponemos el aceite, y lo calentamos a alta temperatura para freír los champiñones, coliflor y las alcachofas  después de haberlos pasado por la  masa de tempura.
  4. Cuando estén dorados lo sacamos en un plato con papel de cocina, para absorber el exceso de aceite.
  5. Emplatamos vertiendo el caldo en un plato hondo y lo acompañamos con las verduras en tempura pinchadas como unas brochetas.

Que lo disfrutéis!!!!

Las Delicias de Mayte

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *