Arroz integral con pollo y champiñones al limón

Nuestra querida Mayte nos trae un plato bajo en calorías y alto en sabor,  un arroz fácil y rápido de hacer, y con un aroma a limón ummmm……

El arroz integral, es un grano descascarillado pero sin pulir, conservando así buena parte de su salvado y proporcionando más nutrientes, fibra, minerales y vitaminas. Requiere una cocción más lenta y prolongada. Todo eso os lo explico en la entrada de TIPOS DE ARROZ.
Cuando fui hacer este plato se me había olvidado comprar champiñones frescos y los hice con champiñones de lata, no estuvo mal, pero me gusta mas cuando lo hago con los naturales, porque cogen mejor el sabor a limón.
Puedes cambiar el pollo por pavo, os aconsejo la parte del solomillo es mas jugoso, yo lo utilizo mucho y me encanta.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 400gr. de arroz integral.
  • 200gr. de champiñones laminados.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 2 dientes de ajo.
  • El zumo de un limón.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.
arroz integral con champiñones2
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en una olla agua, con sal y un buen chorreón de aceite, cuando este hirviendo echamos el arroz, cuando este hecho lo escurrimos, lo bañamos con agua fría para cortar la cocción y dejamos escurriendo.
  2. En una sartén ponemos un chorreón de aceite, cortamos en trocitos la pechuga de pollo y la incorporamos, cuando estén medio hechas, incorporamos los champiñones y salpimentamos, mezclamos, y ponemos el zumo de limón, apagamos el fuego y dejamos para que reduzca un poco, moviéndolo para que coja bien el sabor a limón.
  3. En otra sartén mas grande ponemos un chorreón de aceite, doramos los dientes de ajos pelados y troceados, ponemos el arroz y salpimentamos, cuando este mas o menos caliente añadimos el pollo con los champiñones y el limón, mezclamos todo muy bien.
  4. Emplatamos con un aro de emplatar y decoramos con un poco de perejil.
Y ahora a comer sano y recuperarnos de los excesos de la Navidad.
Las Delicias de Mayte

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