Arroz basmati con verduritas y ternera

Nuestra amiga Charo Jiménez de la Casita de Chocolate nos trae esta semana la preparación de un plato sencillo, muy ligero y acorde con la operación bikini: Arroz basmati con verduritas y ternera.

Buenos días amigos y amigas, por fin me animo a hacer alguna receta con arroz, porque he de reconocer que no soy muy arrocera, y le doy de lado a hacer recetas que lo lleven. La idea para esta receta la cogí de Pica, que como siempre tiene unas recetas fantásticas.

Pero me he alegrado enormemente de hacer este plato por un doble motivo, primero por que nos ha gustado mucho a mi marido y a mí, ya que hoy estábamos solos para comer y en segundo lugar he estrenado los aros de emplatar que me regalaron esta Navidad.

Ingredientes:

  • Arroz basmati
  • 1 patata
  • Medio pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • Medio calabacín
  • 3 filetitos tiernos de ternera
  • Sal y aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja.

Preparación:

  1. Ponemos una sartén con un fondo de aceite y añadimos todas las verduras cortadas en cuadraditos (brunoise) y un poco de sal. Lo dejamos hacer a fuego lento moviéndolo de vez en cuando.
  2. Mientras tanto cocemos el arroz (por cada medida de arroz, ponemos 3 de agua) durante 14 minutos aproximadamente. Cuando esté listo lo escurrimos y lo lavamos con el chorro de agua y reservamos.
  3. Cuando las verduras están listas, añadimos los filetes de ternera cortados en tiritas y subimos el fuego para que se hagan sin dejar de remover.
  4. Sólo queda poner el aro de emplatar en el plato donde lo vayamos a servir, poner el arroz bien apretadito y añadirle por encima unas cucharadas del sofrito que tenemos preparado.
  5. Acompañar con salsa de soja que le da un punto muy rico.

Ya solo queda sentarse a comer y acompañar el plato con un buen vino de Montilla-Moriles.

La Casita de Chocolate

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *