8 nuevos podiums para el Club Atletismo de Montilla

El sábado pasado se disputó la II edición del la Carrera Popular “Carrera del Kilo” de Benamejí, antepenúltima prueba puntuable para el circuito cordobés de carreras populares.

El Club Atletismo de Montilla.
En cuanto al Club Atletimo Montilla, han sido 4 primeros puestos, 2 segundos y 2 terceros puestos los conseguidos por la “Marea Amarilla”, distribuidos de la siguiente manera:
Primeros puestos:
  • María del Mar Marqués Córdoba, en categoría Cadete femenino con un tiempo de 14:37 sobre 3.600m.
  • Andrea López González, Infantil femenino, con 5:49 sobre 1.600m.
  • Alejandro Gallardo Marqués, Benjamín, en 2:44 sobre 800m.
  • Carlos Gallardo García, Prebenjamín, en 1:01 sobre 300m.
Segundos puestos:
  • Sergio Ruiz Arroyo, Infantil masculino, en 5:17 sobre 1.600m.
  • Rocío Marqués Córdoba, Juvenil femenino, en 40:55 sobre 7.200m.

Terceros puestos:
  • Victor Arrabal Jordano, Alevín masculino, en 2:53 sobre 800m.
  • Mariano López Salamanca, Juvenil masculino, en 31:44 sobre 7.200m.
Destacada fue también la actuación de Juan Gallardo Salamanca en categoría Veterano A, que con una magnífica marca de 26;42 le sirvió para quedar cuarto de su categoría y quedarse a solo un paso de subir al podium.
Un total de 8 podiums, que mantiene al Club Atletismo Montilla en la segunda posición dentro del Circuito Provincial de Carreras, muy cerca del primer puesto, que en estos momentos ostenta el Club de Atletismo Trotasierra.

En las dos carreras que quedan para que finalice el circuito se desvelará quien dos los dos clubes consigue el Triunfo final.
La Carrera
El triunfo absoluto sobre una distancia aproximada de 7.200m fue para el atleta lucentino Álvaro De La Fuente Ibáñez, en cuanto a la general femenina, el triunfo fue para la corredora de Los Califas Cari Yepes Velasco con un tiempo de 29’06”.

Hasta un total de 182 participantes (123 en la prueba reina) se dieron cita en esta prueba solidaria, que ha conseguido doblar el número de participantes con respecto a la primera edición celebrada en 2012.

Fuente: Club Atletismo de Montilla