Resumen partidos de baloncesto Junior Masculino y Senior Femenino

Resumen de los encuentros del CB Montilla en categoría junior Masculino y el Monsecor Montilla en categoría Senior Femenino.
CDB Cabra 40-66 CB Montilla (Junior Masculino)
En este último encuentro de liga, los 11 jugadores desplazados a Cabra aportaron en todas las facetas, y hasta 5 anotaron en dobles dígitos. Mucha rotación y minutos muy repartidos, donde se pudo desarrollar mejor juego y hubo fases bastante buenas sobre todo en transición y mejorando la calidad de nuestros bloqueos, así como la defensa de los contrarios.
El CDB Cabra, fue un equipo valiente, atacando y defendiendo sin encerrarse, flotando ni con treinta y pico minutos de zona, lo cual hizo que pudiese ser un partido mucho más vistoso y con muchas más situaciones diferentes, haciéndolo más atractivo de ver para el espectador y mucho más formativo para el jugador.
Salimos al partido, desacertados de cara a canasta (no se anota hasta el minuto 3), pero generando buenas situaciones de tiro. A partir de ahí el partido “arranca” igualado y se inicia la anotación por parte de los dos equipos, pero un parcial 2-14 a nuestro favor lo rompe rápidamente.
Segundo periodo de mayor anotación y en el que conseguíamos romper la zona alternativa de Cabra con triples y canastas desde la zona tanto en transición como tras buenos movimientos contra la defensa egabrense (29-43 al descanso)
Tras el descanso seguíamos concentrados, sobre todo en defensa, dejando a Cabra anotar solo 2 puntos en tiro libre durante 9 minutos (31-56 min 29). En ataque bajamos la producción ya que solo anotaban los interiores.
Con el partido decidido, último periodo de trámite en el cual hubo algo de desconcentración ya que estuvimos los últimos 5 minutos sin anotar para conseguir solo 8 tantos en el periodo.
Jugaron: Karim, Álvaro, Alex, Samu, Javi, Jose, Dani, Pablo, Joaquín, Jose María y Agustín
Monsecor Montilla 35-47 AD Almanzor (Senior Femenino)
En la primera vuelta se perdió de 6 contra Almanzor en su pista y queríamos que de esta semana no pasara sumar una nueva victoria.
El partido empezó bien para las montillanas con las ideas muy claras en defensa que de un modo u otro facilitaba y mucho las tareas en ataque, buscando situaciones fáciles y las decisiones en las que tirábamos eran las correctas. Pero fue llegar al minuto 5 y todo cambio. Lo que hasta el momento siempre habíamos negado al equipo contrario que eran las segundas opciones, esta vez se lo permitíamos, la defensa empezaba a hacer aguas y eso se notaba en las veces que las llevábamos a la línea personal, tiros que lograban anotar y empezar a abrir brecha en el marcador 10-17.
En el segundo cuarto, se empieza a ver un partido falto de ritmo entre canasta y canasta mucho tiempo de por medio, no éramos capaces de engancharnos al partido, a las cordobesas les empezó a costar anotar, pero de nada nos sirvió si en 5’ tan solo se pudo ver un 4-2 que no hacia disminuir diferencias para un resultado en el descanso de 17-26 En el descanso, no me gustaba nada lo que estaba viendo, y tan solo habíamos llegado al ecuador del choque, pero existía apatía, los brazos caídos… tan solo nos había pasado una vez en este año y fue los últimos 10’ contra Cordobasket. No era normal en este equipo, quizás ya estaban cansadas de verse detrás en el marcador, luchar y luchar.
Ya en el tercer cuarto, no veíamos reducida la diferencia, tampoco se hizo lo correcto para ello, las yemas de los dedos llegaban a tocar la goma de la pista, caras caídas, silencio absoluto en los tiempos muertos, tarea imposible, aun teniendo 10’ por disputar.
Y en el último cuarto más de lo mismo, no eran ellas capaces de anotarnos en tiro de campo pero sí que le concedíamos muchas oportunidades de anotarnos de uno en uno, en cambio nosotras queríamos levantar el partido desde la línea exterior pero si elegir de nuevo las mejores opciones para ello. Al final 35-47.
Fuente: CB Montilla