Eurovent Baloncesto Montilla, aplastante ante Nerja y magnifico día de convivencia

Eurovent Montilla 68-58 Baloncesto Nerja
En la pasada jornada el Eurovent Montilla se enfrentaba a un equipo con bastante experiencia y con jugadores que por nivel individual podrían estar jugando en otras ligas superiores.
El partido empezó con un ritmo alto que a priori favorece a los nuestros pero con algún que otro desacierto de cara al aro el partido discurre con bastante igualdad (min. 7 11-11) pero tras unos últimos minutos más discretos de los locales sobre todo en ataque, los visitantes consiguen ganar el primer asalto por el tanteo de 13-16.
El 2º cuarto empieza mal para los vinícolas ya que con un parcial de 2-7 el equipo de Nerja consigue su mayor diferencia a favor del partido (min. 2 15-23), pero no se pierden los nervios y con algún que otro cambio se consigue cambiar la dinámica sobre todo ofensiva ya que en defensa se están haciendo las cosas bastante bien (min. 7 26-25). Pero de nuevo el equipo local se atasca de cara al aro rival en los últimos minutos del cuarto que es nuevamente aprovechado por los visitantes para irse con ventaja en el marcador al descanso por el tanteo de 28-32.
Tras el descanso nuestros chicos salen con la lección bien aprendida y con las ideas muy claras de lo que tienen que hacer si quieren ganar este partido. Tras 5 minutos de juego se consigue dar la vuelta al marcador (min. 5 37-36) y con mucho trabajo defensivo y el apoyo del público se consigue que ya no se esté más por detrás en el marcador. Poco a poco se consigue dominar el ritmo de partido y aunque la diferencia en el marcador no se amplía si hay una sensación de dominio y control del partido. Al final del cuarto el marcador es dominado por los nuestros con el tanteo de 47-44.
El último cuarto empieza con todo por decidir y con la duda de si nuestros jugadores serán capaces de mantener la concentración mostrada durante todo el partido. Pero hoy si estamos y la defensa no baja ni un ápice en su intensidad y el aro cada vez es más grande por lo que la diferencia aumenta (min. 7 59-48). A falta de 3 minutos solo falta ser capaces de mantener la diferencia a través de la defensa y sin precipitaciones en ataque. Esto se consigue e incluso se pueden repartir algún que otro minuto a los jugadores que en este partido habían jugado menos, terminando el partido con el tanteo de 68-58.
En resumen muy buen partido de los nuestros que nos sirvió para conseguir la primera victoria en liga aunque aún nos que mucho trabajo por delante si queremos seguir compitiendo y aumentando el número de victorias, solo hemos dado el primer paso estamos en el buen camino, pero hay que seguir mejorando y mantener la intensidad en el trabajo diario que es lo que nos ha dado esta victoria.
Parciales (13-16), (15-16), (19-12) y (21-14).
Gran día de convivencia en la presentación del CB Montilla 2013/14 el Domingo pasado
El Domingo, el CB Montilla tuvo un intenso día de Baloncesto que a la postre sería muy gratificante para la entidad no sólo por los resultados, sino por el éxito y la gran acogida por parte de todos los padres, familiares y amigos del baloncesto que acompañaron a sus hijos, sobrinos, nietos, amigos y al Club en el acto de presentación de los equipos de la presente temporada.
Por la mañana, los equipos infantiles y minis tanto masculinos como femeninos y el senior femenino disputaron sus correspondientes partidos ligueros consiguiendo muy buenos resultados y dejando buenas sensaciones sobre la pista dando muestras del progreso en apenas dos meses de entrenamientos. Esperamos que nuestros chic@s continuen con su progresión y nos den muchas alegrías en el futuro.
La guinda al pastel la puso el equipo Senior Masculino de Primera Nacional consiguiendo la primera victoria de la temporada ante Baloncesto Nerja haciendo valer el refrán de «a la tercera va la vencida». Entrega, casta, coraje, orgullo, trabajo en equipo, etc fueron las claves del ascenso y sobre las cuales se debe cimentar el proyecto en Primera Nacional. Trabajo y sacrificio al servicio del equipo, señas de identidad con las que la afición montillana se identifica y espera de su equipo.
Tras concluir el partido, la fiesta continuó. La gente que llenaba las gradas del Pabellón Municipal de Deportes se desplazó a la Plaza Puerta de Montilla donde la barra habilitada por el CB Montilla sirvió refrescos, paella, montaditos, pinchitos, gachas, etc. viéndose superada por la demanda de la gran afluencia de público que nos acompañó durante todo el día. Además, se habilitaron castillos hinchables y canastas que hicieron las delicias de los más pequeños y de los no tan pequeños.
Antes de acto de presentación, el grupo de Aprosub-CB Montilla realizó varios ejercicios de entradas a canasta y rueda de tiro donde mostraron a los presentes los grandes progresos realizados durante estos tres años de colaboración. Es un orgullo y un privilegio poder trabajar con este gran grupo humano, superando sus limitaciones y promoviendo su integración en la sociedad, en nuestro caso a través del deporte.
Para concluir la jornada, tuvo lugar el acto de presentación de los equipos del CB Montilla de la temporada 2013/14 dirigido como viene siendo habitual por Paco Vilchez. Agradecemos la asistencia al acto a nuestro Excmo. Sr. Alcalde D. Federico Cabello de Alba, a D. Jose Manuel Márquez Repiso, Concejal de Deportes y a D. Andrés Ponferrada Director del Centro de Aprobub Montilla, así como a los representantes de nuestras empresas patrocinadoras que no quisieron perderse esta fiesta del basket.