Virgen de la Oliva pone de principio a fin el amor y pasión en sus aceites

Situada en la vecina Espejo, Virgen de la Oliva, Sociedad Agraria de Transformación, inicia su andadura en el año 2000. El objetivo de sus diecisiete socios fundadores, era y sigue siendo, la búsqueda de la excelencia en Aceite de Oliva Virgen Extra.

En la actualidad, sus ciento nueve socios, proporcionan a Virgen de la Oliva un volumen de 6 millones de kilos de aceituna de las variedades arbequina, arbosana, hojiblanca y sobre todo picual, todas ellas en los términos municipales de Espejo, Castro del Rio y Córdoba.

La almazara se encuentra a dos kilómetros de Espejo, en dirección Nueva Carteya, y se encuentra equipada con dos líneas de limpieza y cuatro tolvas de recepción, lo que les permiten separar la aceituna por variedades y calidades.

Disponemos de dos líneas de molturación, con prensada en frio, con capacidad para procesar hasta ciento sesenta mil kilos cada veinticuatro horas, que una vez convertidos en Aceite de Oliva Virgen Extra de la mejor calidad, se almacena en nuestra bodega con capacidad para un millón de kilos.

El olivar es el cultivo predominante en Andalucía y en gran parte de España y ha marcado la cultura y la economía de muchas comarcas de esta región.

Andalucía fue la primera productora de aceite de oliva en el Imperio Romano. Desde aquí salían millones de ánforas con el preciado zumo, para satisfacer el consumo de sus habitantes.

Es el aceite de oliva virgen extra, AOVE, un ingrediente esencial de nuestra Dieta Mediterránea, considerada la más sana del mundo. Rico en ácido oleico, grasa monoinsaturada muy beneficiosa para la salud, favorece el desarrollo físico e intelectual, siendo su consumo muy beneficioso para el corazón.

España ocupa un lugar predominante como primer productor y exportador mundial. Nuestra gran diversidad de variedades de aceituna da lugar a una gama de aceites de oliva única en el mundo y de la más alta calidad

Cosecha de AOVE 2023/2024

El Aceite de Oliva Virgen Extra, AOVE, de cosecha temprana es considerado el zumo que se extrae de las aceitunas más jóvenes, que son verdes o en envero, de ahí el color (por su alto contenido en clorofila).

Una vez la campaña avanza, la aceituna coge su negro color característico, extrayéndose el AOVE dorado, de gran concentración de elementos antioxidantes y antiinflamatorios como los polifenoles, una gran cantidad de vitaminas y un buen nivel de ácido oleico.

Puedes concertar una cita o ponerte en contacto con Virgen de la Oliva, SAT llamando al teléfono 957 33 20 00 o escribiendo al correo info@virgenolivaespejo.com

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