Trabajado y bonito triunfo del Juvenil Apedem frente al CD Montalbeño

Jornada festiva la vivida la tarde del Domingo en el feudo vinícola con referencia al día de Andalucía y la que servía para que nuestro juvenil volviese a la competición tras una semana de descanso obligado, disputándose un derbi en el municipal de Montilla que no dejaría a  ninguno de los allí presentes insatisfecho.

Y es que comenzó un partido con los vinícolas fuertes y concentrados y los visitantes esperándolos en su campo. Poco a poco irían adelantando líneas y fruto de esto se rompía el marcador. Corría el minuto 14 cuando un balón trabajado por el equipo vinícola en la medular y en especial Jorge que no lo da por perdido, aprovecha unas indecisiones del defensa y portero montalbeño y este, de tiro cruzado, pone el 1-0 para los montillanos.

juvenil apedem vs montalbeño (1)

Seguirían los visitantes sin sentirse cómodos y los nuestros generando ocasiones y sobre todo buenas triangulaciones y fruto de esto llegaría el gol de Manu. Era el minuto 37 cuando Manu recibe un balón en el interior del área y con algo de fortuna e intención le tira un sombrero al portero Bascón y tal y como le cae cruza el esférico que entra entre los tres palos  poniendo el 2-0. Premio y merecido resultado ante el juego local. Así y con este resultado acabaría la primera parte con tímidos acercamientos por parte de ambos conjuntos.

Tiempo para un segundo acto con la lección bien aprendida de etapas anteriores hacia los locales y con la misión de no bajar el listón ante un buen CD Montalbeño que daría el resto para intentar recortar distancias. Y así fue; los visitantes cambiaron de dibujo y adelantaron líneas con el consiguiente peligro que esto conlleva, estrategia esta que  pudo hacer que los vinícolas  sentenciaran el partido en varias ocasiones clarísimas. La primera en botas de Jorge que quizá sin esperar el fallo del defensa montalbeño, se queda sólo ante el meta Vaquero y el trallazo se estrella en el larguero. Y poco después el recién incorporado Raúl, tras un recorte en el interior del área y delante del meta cruza en exceso saliendo el esférico pegado al poste.

Preludio a lo que suele pasarle a este equipo, que nunca cierra los partidos y verían como los nervios aparecían en el municipal. Y es que lo visitantes recortarían distancias en una falta lateral bien botada al corazón del área y Salva, de cabeza, pone el 2-1 en el minuto 69.

Y no quedaría la cosa así cuando 3 minutos después, los vinícolas verían como se quedarían con un  hombre menos tras sendas faltas duras y también quizás exageradas que a la postre el colegiado en buen criterio le mostraría sendas tarjetas amarillas y la consecuente expulsión a Jesús Jordano. Corría el  minuto 72 con 2-1 y un hombre menos. Así afrontaba nuestro equipo los últimos minutos del encuentro cuando lo podría haber  solucionado mucho antes.

juvenil apedem vs montalbeño (3)

Cambios lógicos por parte del preparador vinícola- Jorge Alférez – que introduciría un lateral, renunciado a un hombre más en punta. Acoso y derribo sobre la meta de José que tendría mucho trabajo hasta el final del encuentro. Los nuestros gozarían de otra oportunidad más en las botas de Raúl que tras una contra su tiro lo detendría el cancerbero. Y llegó el silencio y la ocasión más clara para los visitantes; triangulación en la frontal del área que tras varios rechaces acaba en el ariete montalbeño y este tira cruzando el balón y pasando por delante de la portería vinícola.

Tiempo de descuento y los locales gestionarían muy bien  los últimos minutos hasta la conclusión del encuentro.

Punto final a un partido vistoso para el aficionado y reafirmando que los derbis siempre son imprevisibles. El próximo compromiso para los nuestros es en 6 días, sábado 05/03 a las 18h, en la localidad cordobesa de Villafranca ante el equipo juvenil de la localidad y en el que estos están inmersos en la lucha por la segunda plaza, que con casi todo seguridad dará acceso al ascenso de categoría. Por tanto prueba de fuego para nuestro juvenil, que con los puntos conseguidos a estas alturas tienen virtualmente conseguido el objetivo de la permanencia, y que se medirán a un conjunto que ya se llevó los 3 puntos del municipal montillano.

JUVENIL APEDEM  2 – 1 CD MONTALBEÑO

JUVENIL APEDEM: José Rambla. Jesús Jordano, Carlos García, Omar Rey, Adrián Villegas, Francisco Espejo, Carlos Lucena, Javier Ruz, Víctor Saban, Jorge Ortega y Manu Bautista. También jugaron  Luis Javier Robles, Juan Carlos Navarro, Alberto Márquez, Mario Albornoz y Raúl Melgarejo

CD MONTALBEÑO: Juan Bascón, Juan Guadix, Antonio López, Juan Jesús Ogalla, Cristóbal Román, Antonio Ortega, Jesús Cantilla, José Antonio Sillero, Salvador López, Francisco Gutiérrez y Manuel Huertas. También jugaron Juan Vaquero, Alfonso Moreno, Andrés  Ruz, Juan Jiménez y Francisco Pérez.

GOLES: 1-0  Jorge Ortega ( m 14 ) ; 2 – 0  Manu Bautista ( m 37 ) ; 2 – 1 Salvador López  ( m 69 )