Nueva hornada de Técnicos de especialización en vinos generosos y vinagres de Montilla-Moriles

El Consejo Regulador de las D.O.P. “Montilla-Moriles” y “Vinagre de Montilla-Moriles” ha finalizado estos dias la séptima convocatoria del Curso Técnico de Especialización en Vinos Generosos y Vinagres de Montilla-Moriles.

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) “Montilla-Moriles” y “Vinagre de Montilla-Moriles”, dentro de las actividades de su Aula de formación, ha organizado una nueva convocatoria del Curso Técnico de Especialización en Vinos Generosos y Vinagres de “Montilla-Moriles” dirigidas a la formación superior en los Vinos y Vinagres de “Montilla-Moriles”. El programa se ha llevado a cabo durante tres días, desde el pasado lunes.

El objetivo de este curso es la capacitación técnica de equipos directivos (propietarios, directores, gerentes) y personal del sector de la restauración y la Hostelería (sumilleres, jefes de sala, maitres, cocineros, etc.), personal de Enotecas, tiendas especializadas y cocineros con interés en nuestros Vinos y sus aplicaciones gastronómicas, que les asegure el adecuado grado de conocimiento y les facilite una mejor prestación de servicios a sus clientes en relación a los Vinos y Vinagres de Montilla Moriles, con especial incidencia en análisis sensorial, conservación, servicio y maridaje.

La séptima convocatoria del Curso se inició en la tarde del pasado lunes y concluyó el miércoles con la entrega de certificados acreditativos. El curso se ha celebrado en el Centro de Iniciativas Empresariales de Montilla, así como en las siguientes bodegas colaboradoras: Bodegas Robles, Lagar Blanco, Toro Albalá, Alvear y Pérez Barquero.

En esta edición el curso ha contado con alumnos procedentes de distintos lugares de España, tales como Islas Canarias, Cataluña, Madrid, Badajoz, etc., e incluso internacional con presencia japonesa entre los alumnos. En todas las sesiones los alumnos han conocido aspectos tan importantes como la Historia, viticultura, elaboración y crianza de los Vinos y Vinagres de Montilla-Moriles.

Asimismo han realizado distintas sesiones de cata de vinos genéricos, verticales de Pedro Ximénez y Finos, catas de vinos especiales y de Vinagres de la Denominación de Origen. Igualmente, los alumnos han podido conocer la gastronomía cordobesa de la mano de la Taberna Los Lagares y el Restaurante El Quijote de Montilla.

En todo momento los alumnos han estado coordinados por la empresa Incentifor, que colabora con el Consejo Regulador en la organización de su Programa de Formación.

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