Empuje y la valentía hacen que el Cadete Apedem derrote a todo un Córboba CF

El domingo se dio en el municipal de Montilla una batalla épica entre el Cadete de Apedem y el Córdoba C.F., mejor equipo clasificado de la categoría, en la vigésimo séptima jornada en 2ª Andaluza y  ante un buen número de aficionados de los dos equipos.

La primera parte  comenzaría con los dos equipos muy bien situados en el campo, peleando por hacerse con la posesión del balón e intentando cometer los mínimos errores, pues estaba claro que estos errores serían los que decidirían el partido. El equipo local toma la iniciativa con rápidas incursiones por banda de Jaime y Antonio Manuel que llevarían mucho peligro al área visitante y  ni Fran, Adrián ni Eduardo lograrían abrir el marcador por muy poco. Conforme avanzaba la primera parte  era de esperar que el córdoba intentara sacudirse el empuje y las envestidas vinícolas con llegadas por dentro que acabarían en ocasiones  muy claras, haciendo intervenir a Carlos Repiso e  incluso  una de ellas culminaría estrellando el balón en el palo. Todos teníamos claro que el Córdoba no vendría a pasearse al municipal montillano, feudo en el que todavía  nadie ha conseguido llevarse la victoria. Conclusión de la primera parte muy disputada y las impresiones eran buenas para los nuestros, equipo bien trabajado táctica y físicamente, con las ideas claras y que no daba sensaciones de debilidad, a la vez que tenían poca  contundencia de cara al gol. El rival  parecía un poco más cansado pero la calidad de sus jugadores auguraban una buena segunda parte.

Y comienza esta mucho más abierta que la primera, con un Córdoba que intenta tocar mas y dominar el centro del campo,  creando ocasiones a partir de esa zona y nuestro Apedem Montilla muy bien cerrado , anticipándose bien en casi todas las jugadas y saliendo  al contraataque con pases certeros e incursiones por banda que sin duda crearon  mucho peligro. De momento, los dos equipos se tienen la lección bien aprendida y ninguno puede adelantarse en el marcador.

Cadete Apedem vs Córboba CF (3)

Madurada la segunda parte el cansancio y la tensión hacia mella en los jugadores de los dos equipos y el partido se volvía mas bronco y disputado por ambas escuadras. Empiezan a sucederse las ocasiones con varias llegadas visitantes que Sergio acabaría abortando y otras tantas de Fran, Antonio y Maseta que acaban sin fortuna a las manos del portero del Córdoba. Los dos entrenadores mueven banquillo intentando cambiar el resultado en un encuentro que parecía finiquitado  con empate a todo, pero esta vez Rafa Morales gana la partida a Jose Mari y los minutos finales serian de dominio y empuje local, con un público entregado y que culmina de manera magistral en el minuto 79 Fran Ruiz a pase acrobático de chilena de Antonio Manuel, que acaba definiendo magistralmente al lado izquierdo del portero rival, desatando la euforia en el publico y estableciendo en el marcador el definitivo 1 a 0.Estos tres puntos sitúan a los vinícolas como terceros clasificados con 63 puntos, imbatidos en casa y manteniendo intactas las esperanzas del objetivo de lucha por los primeros puestos.

Cadete Apedem vs Córboba CF (1)

La jornada del 17 de Abril   nos enfrenta al Lucena CF como visitantes, partido donde el equipo intentara traerse los tres puntos y seguir soñando con nuevas posibilidades de ascenso.

CADETE APEDEM  1 – 0 CÓRDOBA CF

CADETE APEDEM: Carlos Repiso, Juan Manuel Baena, Iván Rodríguez, Javier Cabanillas, Jesús Ruiz, Miguel Ángel Naranjo, Jaime Ruiz, Ezequiel Sojo, Francisco Manuel Ruiz, Eduardo Rueda y Antonio Manuel Romero. También jugaron Adrián Alguacil, Sergio Cañete, Juan Carlos Luque, Antonio Tejada y Francisco Espejo

CÓRDOBA CF: Felipe Torregrosa, Alejandro Galisteo, Antonio Javier Mezcua, Rafael Manosalva, Manuel Ortiz, Alejandro Rovira, David Luna, Álvaro Morillo, Alfonso Puertas, Antonio García y Juan Antonio Candelario. También jugaron José Cruz, Cristian López, Juan Cazalla, Sergio Santiago y Daouda Balde.

GOLES: 1 – 0  Francisco Manuel  Ruiz Viso  ( m 79 )