El frío castigó a los nadadores en el Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas

El puerto deportivo de Motril acogió el sábado el XIV Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas,  evento que contó con la presencia de 159 deportistas (107 hombres y 52 mujeres) de 23 clubs en las categorías absoluta, júnior e infantil y de 27 entidades en la categoría máster.

La prueba constará de una carrera infantil de 3.000 metros, otra júnior y absoluta de 5.000 y una máster para finalizar de otros 3.000.

Del Club Natación Montilla Manuel Valle lo hacía en categoría infantil compitiendo en la distancia de 3000 metros, Antonio Flores y Luz González lo hacían en 5.000 metros en categoría Absoluta. . Los tres se enfrentaban a una prueba bastante dura ya que, a pesar de que aunque fuentes de la organización confirmaron que la temperatura estaba dentro de los márgenes permitidos, muchos de los nadadores tuvieron que retirarse de la prueba debido a las bajas temperaturas.

Nuestros dos nadadores tuvieron que retirarse debido a los problemas musculares que estaban sufriendo a causa del frío, tan solo nuestra nadadora Luz González consiguió acabar la dura prueba alcanzando una meritoria cuarta posición.cartel motril aguasabiertas
  • Alberto Esquitino (Churriana) venció en la prueba absoluta de 5.000 metros con un tiempo de 1:08.11.
  • María de Valdés (Fuengirola Swimming) ganó en los 5.000 femeninos con un tiempo de 1:19.24, revalidando así el titulo que ya poseía.
  • Paula Ruiz (Mediterráneo), ganó en los 3.000 metros de su categoría con un tiempo de 35.36.
  • Francisco Javier Chacón (Alcalá) se impuso en la prueba infantil masculino con un tiempo de 37.59.
En cuanto a la clasificación por Clubes el vencedor fue el Fuengirola Swimming con 74 puntos, seguido del Club Natación Alcalá con 49 puntos y del Club Natación Churriana con 48. Nuestro Club consiguió alzarse con la décima posición.
En las categorías infantil, júnior y absoluta los clubs Fuengirola Swimming (11), Churriana (10) e Inacua Málaga (6) son los clubs con más inscritos .
En la prueba máster, el Axarquía (8), Náutico de Motril, Mijas, San Roque y Triatlón Granada (6) han sido las entidades con más participantes.