El ecijano Antonio Rodríguez se alza con el II Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón

El ecijano Antonio Rodríguez se alza con el II Campeonato Nacional de Cortadores mientras que Nicolás  García se alzó con el Trofeo al mejor plato creativo.

Tras un sábado mas institucional y una cena entre amigos, llegó el gran día del II Campeonato Nacional de Cortadores «Ciudad de Montilla».  Magnífico espectáculo el vivido ayer en las instalaciones de Envidarte, en las que 8 profesionales del corte del Jamón con mayúsculas, dieron lecciones a propios y aficionados de buen hacer e imaginación.

La clasificación quedó así:

  1. Antonio Rodríguez Baena con una puntuación de 73,9 puntos.
  2. Jose Antonio Martínez con una puntuación de 67,3 puntos.
  3. Ismael Álvarez con una puntuación de 59,4 puntos.

Antonio Rodríguez Baena
De este ecijano de amplia experiencia en tanto en hostelería como en charcutería podemos, por no extendernos demasiado,  destacar las últimas participaciones y premios a nivel nacional como:

  • Primeros premios en los Concursos Nacionales de Cortadores de Valdepeñas 2015,  San Juan del Puerto 2014, Ruben Arroba en Murcia 2014,  Corteconcepción 2014 y Punta Umbria 2014
  • Segundos premios en Concurso Nacional de Cortadores de Monesterio 2014 ( cuchillo de plata) y Ronda 2014
  • Terceros premios  en los Concurso Nacional de Cortadores Ciudad de Sevilla 2016 y Dos Hermanas 2016

El Trofeo al mejor plato creativo recayó en las manos de Nicolás Jesús García Rodríguez que recogió el premio de manos de la madrina del Concurso Nacional de Cortadores de Jamón, la cantaora Estrella Morente,que ensalzó la labor de todos los participantes

Nicolás Jesús García Rodríguez
De este empresario carnicero granadino, podemos destacar que es cortador, gerente y dueño en Nico García Selección y Nicolás Jr Carnicerías y Fruterías, además de miembro de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.

Premios y participaciones en concursos

  • Como primeros premios de Concursos Nacionales de Cortadores de Jamón podemos destacar los de Tomelloso 2015, Montoro (Cordoba) 2016 y «Trofeo colombino-Isla chica» (Huelva) 2016
  • Cuchillo de plata de Monesterio 2016 (Badajoz),  Subcampeón del «Una pará en Gines» Sevilla. 2016, Moclinejo 2014 y  Dos Hermanas (Sevilla) 2016
  • Terceros premios en los Concursos Nacionales de Cortadores de Jamón de la plaza de toros de Málaga 2014 y Benahavis 2015

La Organización quiso también reconocer el buen trabajo realizado por el resto de profesionales así como el de los patrocinadores de evento, sin cuyo apoyo sería imposible la organización de este tipo de eventos.

Antonio Galán

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *