26 bodegas y 8 restaurantes se dan cita en la XXXVII Cata Montilla-Moriles

La XXXVII Cata Montilla-Moriles abre sus puertas con la participación de un total de 26 bodegas y 8 restaurantes y con un amplio programa de actividades que darán a conocer los vinos de la DOP cordobesa

La XXXVII edición de la Cata del Vino Montilla-Moriles ha abierto hoy sus puertas al público, tras un acto de inauguración institucional que ha contado con la presencia del presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz, además de la presidenta del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), Dolores Amo, y del presidente del Consejo Regulador, Javier Martín, junto al alcalde de Montilla, Rafael Llamas, y a la alcaldesa de Moriles, Francisca Carmona, y representantes de las distintas instituciones provinciales.

Ruiz ha afirmado que “damos comienzo a la Cata en una edición cargada de significado tras dos años de ausencia, un punto de encuentro para promocionar algo tan nuestro como la enorme variedad que presentan los vinos Montilla-Moriles”.

Este evento sirve, además, como pistoletazo de salida para el mayo cordobés, y lo hace dando protagonismo a los vinos y vinagres de nuestra tierra, algo más que un producto, puesto que son bandera de todo lo que es la marca Córdoba”, ha matizado Ruiz.

La Cata, que permanecerá abierta en horario de 13.00 a 17.30 horas y de 21.00 a 1.00 horas, está dedicada al sector hostelero de la provincia e incluye una mención especial a la celebración del 175 aniversario de la Universidad de Veterinaria y al Ejército de Tierra. Del mismo modo, se contempla la celebración del centenario de dos bodegas de la provincia, Bodegas Luque y Toro Albalá.

El programa de actividades de esta edición, que incorpora el vino de tinaja y un Pedro Ximénez sin crianza, incluye el tradicional concurso de etiquetas de vinos participantes, así como el concurso de tapas de los restaurantes presentes.

Además, se contempla la celebración del concurso de estands, la presentación del nuevo capítulo de la Cofradía del Vino de Montilla y la inauguración del túnel de vinagre.

La propuesta se completará con la presentación de la segunda edición de la Guía de Vinos y Vinagres de la provincia de Córdoba, del Concurso nacional de vinos dulces y especiales Paxera 2022, y catas dirigidas de productos amparados de las bodegas participantes en la XXXVII edición de la Cata del Vino Montilla-Moriles.

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