La D.O. Montilla-Moriles volverá a reconocer a Tabernas y Restaurantes

La Denominación de Origen Protegida “Montilla-Moriles” volverá otro año más a distinguir a Tabernas y Restaurantes que pongan en valor los vinos de la D.O.P. con motivo de la celebración de la XXXII edición de la Cata del Vino “Montilla-Moriles”

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) “Montilla-Moriles” y “Vinagre de Montilla-Moriles” da apoyo a aquellos restaurantes y tabernas que prestigien en sus establecimientos el consumo de nuestros productos en la provincia de Córdoba. No podemos obviar que el consumo de este tipo de vinos en el ámbito local es la piedra angular sobre la que descansa la comercialización de “Montilla-Moriles”.

Esta razón ha llevado a la DOP “Montilla-Moriles” a plantear desde hace cuatro años el reconocimiento a establecimientos en base a criterios objetivos, tales como presencia en el establecimiento de los vinos de “Montilla-Moriles”, conservación, servicio y la atención al cliente. Junto a estos criterios objetivos, también se consideran aspectos cualitativos como diseño del establecimiento, limpieza general y ambiente tradicional.

Para este año 2016, “Montilla-Moriles” reconocerá de nuevo a establecimientos vinculados a la Restauración y la Hostelería de Córdoba y su provincia. El procedimiento para obtener el reconocimiento se basará en una distinción a la excelencia de carácter voluntario y gratuito por parte del Consejo Regulador de acuerdo a los mismos principios que se utilizaron para valorar los establecimientos los años anteriores.

Este reconocimiento público que hace la DOP “Montilla-Moriles” a quienes lo obtienen, es sin duda una garantía de calidad y excelencia en su establecimiento, a la vez que un valor añadido que ofrecer a clientes y turistas que nos visitan; igualmente supone la correspondencia de todo el sector de “Montilla-Moriles” a un establecimiento que valora y prestigia su producto.

Las bases y los criterios que se valorarán en la certificación voluntaria por parte del Consejo Regulador, y que será necesario superar para lograr este reconocimiento, se detallan en el documento adjunto.

El procedimiento a seguir si un establecimiento considera que puede ser merecedor de esta distinción y reconocimiento será ponerse en contacto con el Consejo Regulador de las DOP “Montilla-Moriles” y “Vinagre de Montilla-Moriles” antes del próximo 25 de Marzo de 2016 mediante correo electrónico o por tfno. 957 652110 (Carmen Gracia), al objeto de concertar una cita para la visita de verificación.

Las bases reguladoras de este reconocimiento vienen desarrolladas en la web del Consejo Regulador:

Independientemente de la decisión de los distintos establecimientos de solicitar o no esta distinción, la DOP “Montilla-Moriles” agradece la consideración de los mismos hacia los vinos de “Montilla-Moriles” y está seguro que éste es el único camino hacia la excelencia y la calidad, tanto en el ámbito que corresponde a nuestras empresas inscritas, como en el ámbito de los establecimientos de Restauración y Hostelería de Córdoba y su provincia.

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