Gran papel de los montillan@s en la XXX Edición de la Media de Córdoba

En la mañana del Domingo tuvo lugar la XXX edicion de la media de Cordoba  en la que se esperaba mucho del nuevo recorrido (todo un acierto por la organización) en cuanto a la climatología todos las previsiones daban agua pero no fue asi y la temperatura fue la perfecta para correr las 21 km de la media mas popular de la historia de la ciudad con 6000 atletas

En cuanto a los Montillanos rozaron el centenar de participantes repartidos entre Montilla Running, Club  Atletismo Montilla y Club Montilla-Córdoba Triatlón, mas los atletas independientes que se desplazaron.

A las 09:57 segun la organización y los corredores presentes se dio la salida, para Miguel Reina que fue el encargado de dar el pistoletazo de salido su reloj le marcaba las 10.00( esta es la primera anécdota de la prueba)

Jesus Brenes( Club Nerja) con un tiempo de 1:07:36  e  Inma Cantero( Los Califas) con un tiempo de 1:20:50 fueron los primeros en cruzar el arca de meta que este año tuvo la Puerta del Puente Romano con la Mezquita- Catedral  como testigo. En cuanto a los atletas montillanos Javier Ponferrada (Montilla Running) y Rafael Sanchez (que corría con el Club Atletismo Cordobés) fueron los atletas mas rapidos de Montilla al entrar en el puesto 45 y 47 de la general

xxx media cordoba 3En cuanto a la clasificación por equipos hay que señalar el 4º puesto en la general del Equipo de veteranas del Club Triatlon Montilla en cuanto a los hombres el 8º puesto logrado por el equipo de veteranos del club Atletismo Montilla y al 20º puesto logrado por en equipo joven del Montilla RunningXXX media cordoba 2

Aunque los auténticos ganadores de la prueba fueron las mas de 5000 personas que acabaron la prueba cada uno con sus anécdotas y su sufrimiento