El Centro de Atención temprana, bien gracias

compártelo en
Share

Tras muchas promesas y ruido mediático interesado la realidad del Centro de Atención Temprana de Montilla solo se puede resumir en bien gracias

Cristina Alguacil, edil del Partido Popular de Montilla, mostraba su preocupación ante el fortuito inicio de las obras del paredón del Castillo de Montilla, situado en el mismo recinto del Centro de Atención Temprana, y a su vez mostraba su indignación  al comprobar que dese el Ayuntamiento de Montilla no se ha hecho nada de lo prometido y anunciado a bombo y platillo, sobre las nuevas instalaciones para atender a estos niños.

El pasado 14 de Octubre se anunció que el teniente de alcalde de Bienestar Social, Francisco Lucena, había tenido una reunión explicativa con los padres de los niños atendidos en el Centro de Atención Temprana de Montilla y con el presidente de la plataforma de Atención Temprana de Andalucía, Antonio Guerrero, en la que les informó de los últimos trabajos realizados por el equipo de gobierno en torno al CAIT.

En esta reunión Lucena explicó que se lleva un año buscando un nuevo emplazamiento, barajando la posibilidad de trasladar el CAIT al Centro de Iniciativas Empresariales, Polígono industrial de Jarata, por ser “Un espacio que cuenta con las características necesarias y que sería relativamente asequible su adaptación a las necesidades del Centro de Atención Temprana” […] reúnen todas las condiciones necesarias para la prestación del servicio y su adecuación supondría unos costes mínimos que podrían ser asumidos por el propio ayuntamiento lo que agilizaría mucho el traslado del servicio lo antes posible.

Ante este horizonte lleno de promesas descrito padres, madres y Antonio Guerrero, presidente de la Plataforma de Atención Temprana, se rindieron ante los cantos de sirena prometidos por el consistorio

Dos meses después Montilla Abierta ha podido saber que no existe proyecto de adecuación del Centro de Iniciativas Empresariales, por lo que ni tampoco hay obras previstas, además se da la salvedad de que este edificio sería compartido con la Mancomunidad, por lo que los usuarios del CAIT, serán atendidos en la planta superior del mismo, lo que teniendo en cuenta las necesidades fisicas de algunos de los menores atendidos, no parece la mejor opción.

Antonio Galán

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

seis + doce =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.