Cupcake de Hallowen por las Delicias de Mayte

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Hoy tenemos el lujo con contar entre nuestras colaboradores a Mayte, cocinera amateur y amante de los fogones. Tiene 38 primaveras y es oriunda de Palmones, Cádiz y tuvo (tuvimos) la gran suerte de enamorarse de un montillano y lleva viviendo hace cuatro años aquí, en la ciudad del vino, donde hay los mejores caldos, no solo para beber, si no también para cocinar.
«Y de eso quiero hablaros, de mi pasión, «la cocina». Empecé como todos quemando las lentejas, pero ahora, me atrevo con todo. Estoy de acuerdo cuando dicen que la cocina es imaginación, además lo leeréis mucho en mis recetas, me encanta cocinar y sobre todo para mis amigos, y familia que son mis conejillos de indias. Primero empecé en Palmones, y ahora sigo aquí. Y a ellos quiero dedicarles mi blog, porque siempre me han empujado a hacer algo con esos platos y este es el resultado.
Me encantaría saber de todos vosotros a través de vuestros comentarios y así saber que estáis ahí.
Espero que os guste..
CUPCAKE DE HALLOWEEN
Estoy súper emocionada con mis cupcake de Halloween, yo no diría que sean monstruosos, pero si dulces, muy dulces.
Creo que una imagen vale mas que mil palabras, así que……

Adornado con chocolate, virutas de chocolate, el fantasma y la lápida hecha de fondant.
Adornado con buttercream naranja,virutas de chocolate y tela de araña hecha de chocolate.
(Manga pastelera sin boquilla)
Adornado con buttercream verde y ojos de plástico.
(manga pastelera con boquilla de césped)
Adornado con buttercream morado, estrellas, y sombrero hecho de fondant.
(manga pastelera con boquilla de estrella grande)
Adornado con tiras blancas de fondant y ojos hecho de fondant.
Adornado con buttercream celeste y ojos de plástico.
(Manga pastelera con boquilla de estrella pequeña)
Adornado con chocolate y virutas de chocolate, las patas son regaliz y los ojos conguitos blanco.
Adornado con buttercream naranja y ojos de plástico.
(manga pastelera sin boquilla)
Adornado con fondant blanco, ojo de fondant y venas rotulador comestible.
Adornado con buttercream morado y ojos de plásticos.
(Manga pastelera con boquilla de estrella grande)
INGREDIENTES:
(PARA CUPCAKE)
– 150g. de mantequilla.
– 250g. de azúcar blanco.
– 3 huevos.
– 200g. de harina.
– 1/2 sobre de levadura.
– 150 ml. de leche.
– 3 cucharadas de cacao.
– Pepitas de chocolate.
– Cápsulas.
(PARA LA BUTTERCREAM)
– 250 g. de mantequilla.
– 350 g. de azúcar glass.
– 1 cucharadita de extracto de vainilla.
– 3 cucharadas de leche.
– Colorantes (verde, azul, morado, naranja).
(PARA DECORAR)
-Fondant para hacer las figuras.
– Virutas de chocolate.
– Chocolate fundido.
– Ojos de plásticos.
– Ruedas de regaliz negro.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, Tamizamos la harina y la levadura en un recipiente, en otro batimos el azúcar y la mantequilla que tiene que estar blanda. Añadimos los huevos, uno a uno, batimos bien. Echamos la harina tamizada y batimos, luego la leche y el cacao, batimos hasta que este todo bien mezclado. Repartimos la masa en las cápsulas, llenar una tercera parte, y echar unas pocas de pepitas de chocolate, meter al horno unos 20 o 25 minutos.
Mientras que se enfrían, hacemos la buttercream. Tamizamos el azúcar glass, añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos todo muy bien, hasta que se haga una crema. Lo repartimos en varios cuencos, según los colores que vayamos a necesitar, y los coloreamos con los colorantes.
Luego las vamos decorando según, os he comentado en cada foto.
Espero que disfrutéis tanto como yo, un beso.

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