Cubiertos y platos listos para el VII Certamen Gastronómico Andaluz Bacalao de Semana Santa

Este Sábado Castro del Río se convierte en el epicentro de la gastronómico cuaresmal con la celebración del VII Certamen Gastronómico Andaluz Bacalao de Semana Santa, acompañado de lo mejores aceites DO Baena y Vinos DOP Montilla Moriles, todo ello se podrá disfrutar un año más en la Plaza del Ayuntamiento.

Orden del día:
10:00 Plaza San Fernando, Visita Club Patrimonio. Desayuno Molinero.
11:00 Visita guiada por el Barrio De la Villa.
11:00 Desayuno con Origen, con Aceite de Oliva Virgen extra y Bacalao de Castro del Río, ofrecido por la Denominación de Origen Baena.
11:00 Apertura de los Espacios Expositivos.
11:30 Inauguración del Certamen.  Presentación de la Cofradía del Bacalao de Castro del Río con la lectura del poema Las Rutas del Bacalao a cargo de Antonio Montiel, de la cofradía Gastronómica de los Esteros y autor carnavalesco.
Investidura de cofrades de honor a cargo del periodista y cofrade Roberto Gómez. Serán investidos Pedro García, teniente de alcalde del Ayuntamiento de Córdoba, Jesús León, presidente del Córdoba CF y Diego Lozano, propietario DiegoŽs Restaurant en Miami.

12:00 Cata de vinos de la DO Montilla-Moriles dirigida por Antonio Rizos de Makro Córdoba.
12:00 Demostraciones en vivo de Artesanos de la Zona de Interés Artesanal de Castro Del Río.
12:30 Taller de Cocina Infantil.
12:30 Constitución y valoración de los platos por parte del jurado.
13:00 Show-cooking a cargo del chef Rafael Castellón, chef ejecutivo y responsable de I+D de Bodegas Campos.
13:00 Presentación de la Revista Cruce de Guiones. Antigua Capilla de San Acisclo y Santa Victoria.
14:00 Degustación de “Los Huevos de Diego” a cargo de Diego Lozano, propietario DiegoŽs Restaurant en Miami, y Pepe Oneto, presidente de FECOAN.
14:00 Degustación de Revuelto con Bacalao de Castro del Río y Aceite de Oliva Virgen Extra ofrecido por el Ayuntamiento de Castro del Río, la DO Baena y la Cofradía del Bacalao de Castro Del Río.

15:00 Fallo del Jurado.
15:30 Entrega de premios y exposición de los platos elaborados al público.

A disfrutarlo!!

 

Antonio Galán

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *