Asaja organiza la X Jornada Técnica del Olivar en Cabra

Temas como la rentabilidad dela agricultura, la Reforma del PAC, las nuevas tecnologías para el uso de fitosanitarios o la Gestión Integrada de Plagas en el Olivar son algunos de los temas que se tratará el próximo día 22 de octubre en el Salón de Actos de la Cooperativa Olivarera de Cabra
Se acerca la recolección de la aceituna en nuestra provincia, una campaña que se prevé corta en producción y con unas expectativas de precios que mantienen la esperanza del sector en recuperar niveles de rentabilidad para la agricultura, tema central de la Mesa Redonda de la Jornada.
Tambien llega la Reforma de la PAC, que mantiene en vilo a numerosos agricultores y ganaderos y que es fuente continua de interrogantes, algunos resueltos y otros por resolver: en este caso, la visión del Responsable de Asuntos Internacionales de Asaja contribuirá a ver dicha Reforma desde otra perspectiva.

Con el telón de fondo de las nuevas tecnologías en el uso de fitosanitarios de la mano de Aragonesas Agro, no debemos olvidar la Gestión Integrada de Plagas en el Olivar, que vendrá marcada por la publicación por parte del Ministerio de la Guía de Cultivo, para lo que contaremos con uno de los componentes del equipo que la ha redactado.

Una vez se cierren estas Jornadas Técnicas se podrá dar por comenzada oficialmente la recolección de la aceituna en la provincia de Córdoba.

Las plazas son limitadas. Imprescindible inscripción previa pinchando aquí
X JORNADA TÉCNICA DE OLIVAR
MIÉRCOLES, 22 DE OCTUBRE DE 2014
SALÓN DE ACTOS DE LA COOPERATIVA DE CABRA
9:30 INSCRIPCIÓN Y ENTREGA DE DOCUMENTACIÓN
10:00 INAUGURACIÓN
Ignacio Fernández de Mesa. Presidente de Asaja Córdoba.
Ricardo López Crespo. Vicepresidente 2º de la Caja Rural del Sur en Córdoba.
Julio Criado. Diputado-Delegado de Agricultura y Medio Ambiente. Diputación de Córdoba.
Francisco Zurera. Delegado Territorial de Córdoba. Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente.
Manuel Osuna. Presidente de la Cooperativa de Cabra.
10:20 GUÍA DEL OLIVAR PARA EL CUMPLIMIENTO DE lA GESTIÓN INTEGRADA DE PLAGAS
Manuel Ruiz. Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal de Jaén
10:40 SEGURO CRECIENTE DE OLIVAR.
Mª José Santiago. CORSEAS.
11:00 CAFÉ
11:30 IRYDIA Y LOS TRATAMIENTOS HERBICIDAS DE OTOÑO EN OLIVAR.
Manuel Gordillo. Jefe de Portfolio de Herbicidas de Makhteshim Agan Iberia.
11:50 APLICACIÓN DE LA REFORMA DE LA PAC EN ESPAÑA
Ignacio López García-Asenjo. Director de Relaciones Internacionales de Asaja Nacional.
12:30 MESA REDONDA: EL MERCADO DEL ACEITE DE OLIVA ANTE UNA CAMPAÑA CON BAJA COSECHA
Modera: Ignacio Fernández de Mesa. Presidente de Asaja Córdoba.
Representante del MAGRAMA.
José Cano. Gerente de Antonio Cano e Hijos S.A.
Cristóbal Gallego. Presidente de la sectorial de aceite de oliva de Coop. Agroalimentarias Andaluzas.
Manuel Sánchez Secretario de la Coop. Olivarera de Cabra
Juan Rafael Portero. Representante de la D.O de Lucena.
Luis Carlos Valero. Responsable del grupo de aceite de oliva de Asaja Andalucía.
13:30 COLOQUIO.
14:00 CLAUSURA Y COPA DE MONTILLA-MORILES

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *