María de Mar Marqués, tercera en el Cross Internacional de Italica

María del Mar Marqués Córdoba, atleta del Club Atletismo Montilla, ha conseguido en la XXXIV edición del Cross de Internacional de Itálica quedar en tercera posición, con un tiempo oficioso de 14 minutos y 50 segundos,
María del Mar, estuvo durante toda la competición en los puestos de cabeza, aunque fue en los últimos metros donde la atleta Laura Barragán Márquez, perteneciente al Club Atletismo Almendralejo, consiguió unos metros de ventaja, los que le sirvieron para hacerse con el triunfo parando el crono en 14 minutos y 19 segundos, seguida de la segunda clasificada; Valme Prado Durán del Club Atletismo Orippo con un tiempo de 14 minutos y 29 segundos. Una carrera muy igualada, sobre una distancia de 3.890 metros.

Dentro del Club Atletismo de Montilla hay que destacar la actuación de:

• Andrea López González que pese a ser este su primer año en la categoría juvenil, finalizó en la 21 posición con un tiempo de 16 minutos y 49 segundos
  • Mariano López Salamanca en categoría junior masculino que con un tiempo de 26 minutos y 18 segundos finalizó en la 39 posición sobre una distancia de 6.630 metros.
XXXIV Edición del Cross de Internacional de Itálica
En esta edición se ha superado el numero de inscritos de la edición anterior, especialmente en categorías inferiores, con un gran incremento de participación de la mujer que se acerca al 40%. El nivel de la carrera ha sido muy alto a pesar de que la cercanía en fechas del Maratón de Sevilla, que será además campeonato de España y que otorgará automáticamente dos plazas en la selección española para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Este echo ha privado a atletas fijos año tras año en Itálica como Javi Guerra o Alessandra Aguilar.