Un Eurovent Montilla desconcentrado pierde ante el Baloncesto Murgi

En la 9ª jornada de liga, el Eurovent Montilla se desplazó a tierras almerienses con la moral recuperada, tras la victoria en el derbi contra Peñarroyanos. El contrincante es un equipo de similar nivel; Baloncesto Murgi.
Primer periodo
Hay unos primeros minutos en los que los almerienses dominan el partido (o primero que pasa es un triple de los locales) pero los vinícolas se mantienen a pesar de no estar finos en ataque y flojear en defensa (min. 4 10-8).
A partir del minuto 5 es cuando se inicia el descontrol de la situación de los nuestros, con pérdidas de balón continuas y casi inexplicables, con tiros muy mal seleccionados y jugando como una autentica banda. Al final del primer cuarto el tanteo es contundente 25-11.

Segundo periodo
Se empieza a ver algo de mejoría sobre todo en la intensidad defensiva y de cara al acierto anotador reduciendo la diferencia hasta la barrera psicológica de los 10 puntos (min. 5 32-22). Pero cuando parecía que ya estábamos en el partido, a falta de 5 minutos para terminar el equipo vuelve a desconcentrar perdiendo todo tipo de balones que llevan al local a sumar puntos fáciles y sin anotar un solo punto para recibir un parcial de 14-0, así la diferencia se dispara hasta los 24 puntos al descanso con el tanteo de 46-22.
Tercer periodo
Con los locales crecidos ante el desconcierto de los nuestros, se intenta mejorar, pero la pelota parece que no quiere entrar y aunque nuestro juego no es muy bueno no merecemos recibir otro parcial tan grande 11-2 para poner la máxima del partido 33 (min. 3 57-24). Se intenta cambiar la dinámica más por corazón que por cabeza y juego, y por fin conseguimos encadenar varias acciones positivas tanto en ataque como en defensa, recortando sensiblemente la diferencia (min. 9 64-47). Termina el tercer cuarto con el tanteo de 66-47.
Cuarto periodo
Por fin los nuestros salen enchufados y al Murgi le entran los nervios y ahora somos los que dominamos el ritmo de partido (min. 3 66-55), anotan un triple que les da aire para mantener la diferencia (min. 8 75-63). Queremos ir a por el partido y llegamos al último minuto con alguna opción 78-71. En este último minuto se intenta con tiros de tres pero no entran y aunque Murgi no está fino en tiros libres no podemos luchar por la victoria terminando el encuentro con el tanteo 80-74.
Parciales; (25-11); (21-11); (20-25) y (14-27).
Baloncesto Murgi 80-74 Eurovent Montilla
Resumiendo, medio partido se estuvo desconcentrado y en 15 minutos fueron capaces de maquillar el resultado y llegar al último minuto con alguna opción de victoria. Hay que seguir trabajando y pensar en el próximo partido que será después de las fiestas en casa contra El Carmen.
Jugaron: Héctor (18), Juanma (20), Pablo (2), Fernando, Dani (2), Chico (15), Fran, Diego S. (14) y los junior Javi (3), Álvaro, Agustín y Dani.