Nuestras infantiles de baloncesto hacen pleno en el Torneo12h Presentación de Granada

El equipo infantil femenino del CB Montilla, se desplazó este sábado a tierra granadinas para disputar un torneo organizado por Presentación de Granada con algunos de los equipos aspirantes a estar en las finales de sus torneos provinciales. Prueba ideal para poder conocer el potencial de esta generación.

El Torneo
Arrancaron contra CB Jaén a las 10 de la mañana. Si bien el partido empezó con buen ritmo y sin un claro dominador hasta el tercer cuarto donde las nuestras empezaron a no perdonar debajo del aro y con una buena defensa, se rompió el partido alcanzando hasta 17 puntos de ventaja. En el último cuarto Jaén empezó a defender mejor y las nuestras a precipitarse, por lo que poco a poco CB Jaén se metió en el partido. Tras tiempo muerto y recomposición del equipo, el juego mejora y aunque el marcador se aprieta no hay problema para ganar este primer partido por 33-29.

«Segundo asalto» contra el EBG de Málaga a las 12. El partido empieza con bastante igualdad pero con ventaja en el marcador para EBG, pero las nuestras quieren ganar y con defensa muy intensa a toda pista se consiguen ir robando balones y anotando con facilidad. Pronto se consigue ventaja en el marcador y ya solo se trata de mantenerla pero nuestras niñas ahora si quieren más, no dejándose sorprender como en el primer partido la diferencia va a más para terminar con un tanteo de 42-25.

El último partido nos enfrentamos a Presentación de Granada a las 14 horas. El partido empieza con mucha igualdad aunque con ligeras ventajas de las nuestras que poco a poco consiguen rentas de 8-10 puntos. Tras el descanso, las jugadoras de Presentación están más fuertes y listas que las nuestras (empezamos a acusar el viaje, los partidos jugados y la calor que hacía bajo un sol que quemaba) poniéndose por delante en el marcador, pero aunque con mucho trabajo nos mantenemos en el partido. Al llegar al último cuarto las fuerzas parecen igualarse y con alternancia en el marcador se decide el partido en el último minuto con una gran defensa por nuestra parte con robo de balón y contrataque con canasta para darnos la victoria por 34-32.

En resumen muy buen torneo disputado por nuestras niñas y aunque hubo minutos malos supieron competir y adaptarse a las circunstancias, hay que seguir trabajando que ese es el camino a seguir.
Jugaron María, Diana, Elena, Zahira, Clara, Nazaret, Mercedes, Ana, Laura, Sheyla y Maite.