Miembros de la AOC Champagne visitan la Denominación de Origen Protegida “Montilla-Moriles”

Miembros de la Apellation D´Origen Controlée (AOC) Champagne de Francia, representantes de su Comité y de las principales empresas inscritas, están desde ayer en la zona de Montilla-Moriles, donde ayer visitaron varias bodegas.

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) “Montilla-Moriles” y “Vinagre de Montilla-Moriles”, ha recibido a miembros de la Apellation D´Origen Controlée (AOC) Champagne de Francia, representantes de su Comité y de las principales empresas inscritas. Durante la jornada del domingo pudieron disfrutar de una visita guiada por la Catedral de Córdoba a cargo de Don Manuel Nieto Cumplido y una cata de aceites de la denominación de origen “Baena” dirigida por su Secretario General, José Manuel Bajo, en el Restaurante Bandolero. Posteriormente, una cena en el Restaurante El Churrasco, armonizada con los vinos de la D.O.P. “Montilla-Moriles” y la guitarra de Rafael Trenas.

Durante el día de ayer han visitado varias bodegas con el ánimo de conocer más sobre la producción, elaboración y comercialización de nuestros vinos y vinagres. Concretamente:

  • Bodegas Robles tuvieron  una cata de sus vinos ecológicos, mermeladas y reducciones
  • Cata de aceites de oliva Luque, también ecológicos.
  • En Bodegas Pérez Barquero una cata de grandes soleras y brandies
  • En Bodegas Alvear una cata vertical de Pedro Ximénez.

Al finalizar la jornada técnica, regresaron a Córdoba donde tuvieron un almuerzo en Bodegas Campos, invitados por el presidente del Consejo Regulador de las DOP “Montilla-Moriles” Don Javier Martín.

La AOC Champagne, nomenclatura francesa equivalente a la Denominación de Origen Protegida españolas, es la asociación que representa los intereses de los productores independientes de Champagne y sus Bodegas. Su objetivo es promover las viñas y los vinos de Champagne a través de un objetivo más amplio que incluye el desarrollo económico, técnico y medioambiental; la mejora continua de la calidad; la gestión del sector; marketing y comunicación; y la promoción y protección de la AOC Champagne en todo el mundo.

La visita estuvo encabezada por el Presidente de la Asociación de Directores de las empresas más representativas de la AOC Champagne, así como el Director Técnico del Comité Champagne, que se encarga del control y certificación de los productos amparados. La prestigiosa Enóloga María Isabel Mijares acompañó al grupo para facilitar al grupo de técnicos franceses la comprensión de unos vinos tan singulares como los de la DOP “Montilla-Moriles”.

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