El cultivo de la vid en Andalucía ocupa unas 24.000 ha, y presenta una inmensa diversidad. Se desarrolla en entornos y climas muy diferentes, de la costa al interior, campiña, zonas de sierra, etc. A todo ello se suma las peculiaridades y el arraigo tradicional de cada zona, las nuevas plantaciones, las diferentes variedades, prácticas culturales, y por supuesto, la vinificación particular de cada zona, y cada bodega. En total en nuestra Comunidad Autónoma hay 8 denominaciones de origen protegidas (DOP) y 16 indicaciones geográficas protegidas (IGP).

Dicho webinar estará principalmente dirigido al sector vitícola, tales como cooperativas, agricultores y técnicos, con plazas limitadas para la conexión.

Contenido:

  • Presentación. Rafael Sánchez Trujillo. Jefe de Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.
  • Evolución de las ATRIA/API en Montilla-Moriles. Estrategia “premios mildiu”. Ángela Portero Bellido. Técnica de API Montilla-Moriles.
  • Control biológico de araña amarilla (Tetranychus urticae) mediante Neoseiulus californicus, y otros ejemplos de Gestión Integrada de Plagas. Manuel Jiménez del Pino. Director Técnico de Cañada Navarro y Los Insensatos.
  • Control de polilla del racimo (Lobesia botrana) mediante confusión sexual, y otros ejemplos de Gestión Integrada de Plagas. Ángela Jiménez. Directora técnica de Los Raigones.

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