Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

III Jornada Gastronómica Cervantina de Castro del Río

28/09/2018 @ 10:15 - 19:00

La III Jornada Gastronómica Cervantina de Castro del Río tiene el siguiente orden del día.

10:15 h: Inauguración de la jornada Presenta y modera: D. Juan Infante, Secretario General de FECOAN y estarán presentes

  • D. José Luis Caravaca, Alcalde de Castro del Río
  • D. José Oneto. Presidente de FECOAN
  • D. Francisco José Zurera. Delegado Territorial en Córdoba, de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, de la Junta de Andalucía
  • D. Juan Pérez-Sala, Presidente de la Cofradía del Bacalao y fundador de Albacor
  • Dª Carmen Mª Gómez, Diputada Provincial de Turismo de la Diputación Provincial de Córdoba

10:45 h. Presentación oficial de nueva Cofradía Gastronómica
Será presentada de manera oficial la nueva Cofradía Gastronomica del Lechón Ibérico de Cardeña, así como el anuncio de la incorporación de ésta a Fecoan. Esta nueva entidad, constituida recientemente en la localidad cordobesa de Cardeña, ha sido creada para promover, divulgar y promocionar una de las exquisiteces más importantes que tenemos en Andalucía, como es el inigualable Lechón de Cardeña.

11:00 h. Desayuno:
Ofrecido por gentileza del Ayuntamiento de Castro del Río

12:30 h: Conferencia: (lugar: biblioteca municipal) – Cervantes y los olivares de Castro del Río
A cargo de Don Manuel Piedrahita Toro. Periodista y Presidente de Honor de FECOAN Presentador: José Luis Caravaca Crespo. Alcalde de Castro del Río

13:30 h: Muestra gastronómica.
Recorrido por los stand instalados en los soportales de la hospedería el carmen, donde degustaremos distintos productos y especialidades andaluzas, ofrecidas por diferentes cofradías y asociaciones gastronómicas pertenecientes a fecoan, a cuyas entidades les tenemos que agradecer que hagan posible esta muestra gastronómica

14:30 h: Comida cervantina,
Donde podremos disfrutar deleitándonos con la popular «olla podrida castreña» , de el Quijote, como plato estrella de esta III Jornada Gastronómica Cervantina, precedida por las exquisitas y deliciosas tortillitas de camarones, ofrecida, y cocinadas in situ cara al público, por miembros de la cofradía gastronómica isleña «los esteros» todo ello acompañado por los sublimes vinos de Montilla-Moriles, que serán ofrecidos mediante la maestría de un bendecidor, por gentileza del consejo regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles y la inigualable cerveza Cruzcampo bien fría, gentileza de la Fundación Cruzcampo

16:30 h: Excepcional espectáculo flamenco, por fiesta
El arte gaditano de La Isla será expresado en su mayor esplendor a través del cante, el toque y el baile del famoso grupo flamenco «Aires de La Isla» que se desplazará desde Cádiz exclusivamente hasta Castro del Rio para deleitarnos con sus bulerías, cantiñas, tanguillos, alegrías, rumbas, etcétera, en una actuación estelar en exclusiva con la que tenemos garantizado un rato inolvidable de auténtico sabor gaditano con el recital de estos inigualables artistas del flamenco.

18:30 h. Entrega de reconociblemente y clausura de la Jornada
Presentado y moderado por Juan Infante y Rosa Velasco, Secretario Gral. y Vicepresidenta 1ª de FECOAN, respectivamente.

Detalles

Fecha:
28/09/2018
Hora:
10:15 - 19:00

Local

Hospedería el Carmen
Calle Frailes, 1
Castro del Río, Córdoba 14840
+ Google Map