Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

III Fideuá Romana

04/03/2023 @ 13:00 - 20:30

La Centuria Romana Munda organiza esta III Fieuá romana. La fideuá​ (en valenciano fideuada​ o, coloquialmente, fideuà)​ es un plato originario de Gandía que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: fideos finos o gruesos de pasta, caldo de morralla, pescado —suele usarse rape u otro pescado de carne consistente—, y mariscos, como sepia y gambones. Se puede aderezar con alioli y tomate.

Origen

La versión más conocida del origen de la fideuá narra que surgió a raíz de que Gabriel Rodríguez Pastor, cocinero de una embarcación pesquera del puerto de Gandía, cambiase su receta del arroz a banda y, en vez de hacerla con arroz, añadiese fideos a su caldo de pescado. Este cambio se debió a que el patrón de la embarcación en la que trabajaba era un aficionado del arroz y muchas veces dejaba a sus marineros sin su ración correspondiente. Por este motivo, el cocinero Rodríguez Pastor decidió cambiar el arroz por fideos.

Detalles

Fecha:
04/03/2023
Hora:
13:00 - 20:30
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:

Local

Paseo de Cervantes
Llano de Palacio 1
Montilla, 14550
+ Google Map