Eurovent Montilla 60-53 CV Carmen (Jornada 10)

El año se inició con un derbi frente al CV. Del Carmen, un clásico de dos canteras muy productivas. Fue un partido muy intenso e igualado del que pudieron disfrutar el numeroso público y que pudo ganar cualquiera de los dos, pero que en los minutos de la verdad los jugadores vinícolas se mostraron más cómodos y con más claridad de ideas para llevarse el derbi.
Primer cuarto
El partido empieza con los vinícolas algo más enchufados frente a una leve reacción de los carmelitas, dominando el marcador. En el partido es de ida y vuelta, y poco a poco las defensas empiezan a imponerse a los ataques y con numerosos fallos por parte de ambos. Los nuestros encuentran algo más de claridad en ataque para terminar el cuarto por delante en el marcador 16-13.

Segundo cuarto
En el segundo cuarto no consiguen anotar los equipos hasta el minuto 3 18-16, y es a partir ahí cuando los vinícolas se descompone en ataque, siendo la defensa lo único que sigue funcionando, provocando la mayor diferencia del partido (min. 9 18-27). En el último minuto se consigue recortar la diferencia con un parcial de 5-0, más por corazón que por juego. Final de la primera parte con el tanteo 23-27 favorable para los visitantes.

Tercer cuarto
Tras el descanso se consigue recomponer el equipo y poco a poco la diferencia va disminuyendo (min. 8 34-34) incluso nos ponemos por delante (min. 10 40-39) para terminar el último cuarto 1 abajo con el tanteo de 40-41.

Cuarto cuarto
A pesar de lo ajustado del marcador, los nuestros empiezan mucho mejor que los carmelitas y parece que se puede romper el partido con acciones bastante buenas en ataque fallando tiros relativamente fáciles y defendiendo muy bien (min. 5 48-44), pero los carmelitas no quieren perder la cara al partido y con un triple tras rebote ofensivo y una entrada a canasta tras robo en la presión, ponen muy de cara el marcador para los visitantes (min. 7 48-51).
Tiempo muerto local para recordar quienes somos y como queremos ganar, surge el efecto deseado y a falta de 1:20 nos ponemos delante en el marcador 54-53, tiempo muerto visitante para sacar pista delantera y se consigue defender correctamente punteando el tiro y cogiendo el rebote defensivo, ataque con algo de suerte con canasta tras palmeo. Nuevo tiempo muerto visitante y muy buena defensa recuperando el balón, ataque con muy buena lectura de la situación y moviendo el balón para meter un triple a falta de 2 segundos para el término de posesión. Último tiempo muerto visitante para intentar la heroica pero los nuestros no quieren sorpresas y de nuevo buena defensa para puntear los tiros y coger el rebote, último ataque que aunque no hacemos lo más correcto y prudente en cuanto a lectura si conseguimos sacar falta para anotar un tiro libre más y acabar el partido con el tanteo de 60-53.

Parciales (16-13), (07-14), (17-14) y (20-12).

Ahora lo que toca es seguir progresando en la mejora y no olvidar nuestra identidad. La semana que viene el Eurovent Montilla tiene un partido muy complicado frente al Cazorla, equipo de la parte alta de la tabla pero no imbatible.
Jugaron: Héctor (11), Juanma (9), Jorge, Fernando, Dani (11), Chico (14), Fran, Diego T. (2), Diego S. (10) y los juveniles Javi y Álvaro (3).

Fuente:  CB Montilla